biomedtec
11 июн 2014

Ижевскому оружейному заводу – 207 лет

 

Концерн «Калашников», одно из крупнейших в мире предприятий по производству боевого и гражданского стрелкового оружия, входящее в Ростех, отмечает 207-летие со дня основания Ижевского оружейного завода.

«Концерн «Калашников» сочетает в себе традиции, которые за более чем двухсотлетнюю историю не потеряли своей актуальности, и новаторство, которое привносят на предприятие молодые специалисты. Первый квартал 2014 года показал рекордные результаты производства стрелкового оружия – 31 тыс. штук, что на 230% больше, чем за аналогичный период 2013 года, и эти цифры дают нам возможность с уверенностью говорить, что все поставленные перед предприятием цели будут достигнуты в срок», – подчеркнул гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

Перед предприятием стоят серьезные задачи по оптимизации затрат и структуры управления, повышения эффективности работы предприятия, улучшения финансовых показателей, выхода на новые рынки. В течение года планируется увеличение штата сотрудников концерна, что необходимо в связи с ростом производства. До конца 2014 года планируется произвести около 200 авиационных пушек и минимум 150 тыс. единиц боевого и гражданского оружия.

Концерн «Калашников» был создан на базе ОАО «НПО «Ижмаш» и объединил в своей структуре крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и Ижевский механический завод). Сегодня концерн является крупнейшим российским производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.