10 июн 2014

Утвержден совет директоров Объединенной приборостроительной корпорации

 

Госкорпорация Ростех утвердила совет директоров Объединенной приборостроительной корпорации. Возглавил его заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов.

В совет также вошли руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий Элькин, независимый директор Денис Свердлов, начальник департамента бухгалтерского налогового учета и отчетности Ростеха Наталья Борисова, начальник правового управления Ростеха Алла Лалетина, начальник департамента по управлению активами Корпорации и корпоративным процедурам Ростеха Владимир Литвин и генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации Александр Якунин.

Глава сформированного совета директоров  Юрий Борисов с 2004-го по 2007 год занимал пост руководителя управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности. В 2008 году он перешел на должность заместителя министра промышленности и торговли РФ, где контролировал развитие российской радиоэлектроники и соответствующую целевую программу. Входит в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации и «Уралвагонзавода». Имеет звание доктора технических наук.

Юрий Борисов, комментируя свое назначение, напомнил, что  правительство поставило перед отраслью ряд серьезнейших задач. «Среди задач повышение эффективности и технологического уровня российских предприятий, снижение ключевых угроз безопасности, в том числе решение проблемы импортозамещения, в первую очередь – в оборонной сфере. С этой целью под эгидой мощной государственной Корпорации Ростех предприятия радиоэлектронной промышленности сосредоточены в единый «кулак» – Объединенную приборостроительную корпорацию», – сказал Юрий Борисов.

Новый глава совета директоров заявил, что корпорации предстоит разработать стратегию, регулирующую долгосрочное развитие вошедших в корпорацию предприятий, реструктуризировать активы, исключить дублирование производств и сосредоточить усилия на  перспективных направлениях.

Объединенная приборостроительная корпорация – российская государственная корпорация, создана в 2014 году в составе Госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения «Вега», концерн «Созвездие», интегрированная структура «Системы управления» и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления.