05 июн 2014

Предприятия Ростеха готовятся к форуму «Инженеры будущего»


Татарстанские предприятия Ростеха определились с составом участников, которые будут представлять республику на очередном международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего».

В этом году республика будет представлена молодыми специалистами POZIS, КАМАЗа, Казанского вертолетного завода, компании «Туполев», ЗПКБ, «Элекона» и других предприятий. Предполагается, что общее число татарстанцев на четвертом форуме превысит 40 человек. Всего в мероприятии поучаствуют более 1500 молодых инженеров, аспирантов и студентов технических специальностей в возрасте от 20 до 35 лет, в том числе и представляющих иностранные государства.

Форум проводится в четвертый раз по инициативе первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенева и при поддержке Ростеха. Традиционно в нем принимают участие лучшие молодые специалисты компаний, входящих в состав Госкорпорации, а также Союзмаша России.

По словам организаторов, в нынешнем форуме примут участие видные ученые, общественные деятели России, преподаватели ведущих отечественных и зарубежных технических вузов, российские парламентарии. На обсуждение будут вынесены вопросы внедрения инноваций и модернизации производства, проблемы современного технического образования, а также возможности организации профессионального учебного обмена молодых технических специалистов. Мероприятие стартует в Республике Башкортостан 30 июня. 

Всего с 2011 года в форуме приняли участие более 3500 молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов со всего мира. В 2013 году на площадку форума приехали молодые инженеры из 370 промышленных компаний и 70 вузов, представляющих 56 российских регионов.

Победители форума «Инженеры будущего 2014» получат шанс стать членами экспертных советов при комитете Государственной думы РФ. Как отметил зампред думского комитета по промышленности, первый вице-президент Союзмаша России Владимир Гутенев, те из участников, которые покажут хорошие результаты не только в образовательных программах, но и достигнут определенных вершин в спорте и во всех состязаниях, будут не просто отмечены, а попадут в фокус внимания руководителей, присутствующих на форуме.