Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
04 июн 2014

Ростех покажет новинки боевой экипировки на «Евросатори-2014»

 

Новые образцы стрелкового оружия и боевой экипировки, произведенные на предприятиях Ростеха, впервые продемонстрируют на салоне вооружений «Евросатори-2014» в Париже.

Международная выставка вооружения и военной техники сухопутных войск и наземных средств ПВО «Евросатори-2014» пройдет в пригороде Парижа с 16 по 20 июня. Периодичность проведения выставки – раз в два года. Тематические разделы: вооружение, специализированное оборудование, техническое обслуживание, транспортные средства, воздушные суда, системы и технологии безопасности, измерительные и тестирующие системы.

Российская экспозиция организована Госкорпорацией Ростех. Всего в выставке примут участие около 27 российских предприятий. «Рособоронэкспорт» впервые привезет на  европейскую выставку вооружений новейшие образцы стрелкового оружия и боевой экипировки. Новинки будут представлены в экспозициях предприятий ЦНИИТОЧМАШ и Тульский оружейный завод, входящих в состав Ростеха.  Всего российской экспозиции отведена площадь в 700 кв. метров.

По словам генерального директора ЦНИИТОЧМАШа Дмитрия Семизорова, в ближайшее время появятся новые образцы стрелкового оружия, экипировки, боеприпасов и средств ближнего боя. В частности, заканчиваются испытания боевой экипировки второго поколения, которая в нынешнем году уже будет передана в войска. «Однако уже сейчас необходимо продвигать ее на мировой рынок», – подчеркнул руководитель предприятия.

В настоящий момент стрелковое оружие, средства ближнего боя, экипировка военнослужащих и боеприпасы являются самыми распространенными видами вооружений в мире и востребованы всеми странами.

В связи с проведением салона «Евросатори» «Рособоронэкспортом» было организовано заседание секции «Техника и вооружение сухопутных войск» на базе предприятия ЦНИИТОЧМАШ. Члены научно-технического совета «Рособоронэкспорта» обсудили проблемы разработки и производства перспективных образцов стрелкового оружия, средств ближнего боя, защитных средств и экипировки военнослужащих в интересах экспортных поставок.

Как сообщил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, «Рособоронэкспорту» удается поддерживать экспорт стрелкового оружия и боеприпасов в основном за счет разовых, больших по сумме контрактов.

По словам Игоря Севастьянова, за последнее время был подписан и выполнен ряд контрактов не только с традиционными партнерами, но и с Бахрейном, Финляндией, Мексикой и другими странами, ранее не входившими в число покупателей российского оружия. «Сдерживающими факторами являются небольшая номенклатура новых образцов оружия, повышение цен и устаревшее законодательство, препятствующее быстрому выполнению заявок иностранных заказчиков», – подчеркнул он.