Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
02 июн 2014

Начата серийная поставка элементов шасси для Sukhoi Superjet 100

 

Холдинг «Авиационное оборудование» поставит в течение 2014 года элементы шасси для новейшего российского пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100. Соответствующее соглашение холдинг подписал с производителем самолета компанией «Гражданские самолеты Сухого», входящей в Объединенную авиастроительную корпорацию.

Соглашение  между холдингом и компанией ГСС позволит увеличить долю отечественных комплектующих при создании российских гражданских самолетов. «Договор холдинга с ГСС на поставку оборудования для лайнера Sukhoi Superjet 100 – первый масштабный проект по импортозамещению в рамках стратегии развития авиационной промышленности на период до 2025 года, разработанной Минпромторгом РФ», – рассказал генеральный директор «Авиационного оборудования» Максим Кузюк.

Серийная продукция «Авиационного оборудования» соответствует высоким международным требованиям, и, как заявил Максим Кузюк, это поможет холдингу в перспективе выйти на внешний рынок в качестве поставщика элементов и готовых систем взлетно-посадочных устройств для ведущих авиастроительных компаний.

Это первый масштабный проект по импортозамещению в рамках стратегии развития авиационной промышленности на период до 2025 года

Генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование»  Максим Кузюк

В 2014 году холдинг «Авиационное оборудование» поставит ГСС семь комплектов звеньев подкосов шасси для SSJ-100, которые позволяют выпускать и убирать шасси. Серийным производством этого элемента занимается входящий в холдинг завод «Авиаагрегат».

Предприятие «Авиаагрегат» является головным разработчиком взлетно-посадочных устройств холдинга «Авиационное оборудование».  В том числе завод поставляет шасси для тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, которое было разработано с учетом повышенных требований к нагрузке.

Кроме того, холдинг «Авиационное оборудование» и ОАК совместно работают над созданием центра комплексирования систем шасси на базе «Авиаагрегата». 

«Авиаагрегат» — крупнейший разработчик и производитель шасси для гражданских, транспортных и военных самолетов и вертолетов в России. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех.

Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика.  Входит в состав Госкорпорации Ростех.

Источник: пресс-релиз