Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
27 мая 2014

Ростех поддерживает культурный обмен России и Китая

 

В Национальном художественном музее Китая открылась  выставка работ народного художника РФ Василия Нестеренко под названием «Россия: история и современность». Во время торжественного открытия от имени Госкорпорации Ростех в дар Китаю был передан портрет Дэн Сяопина, выполненный художником.

Представители Ростеха оказали содействие Василию Нестеренко в организации персональной выставки в Пекине. На открытии присутствовали высокопоставленные гости с китайской стороны, журналисты, а также посол РФ в Китае Андрей Денисов и вице-председатель Китайской ассоциации международных дружественных контактов Дэн Жун.

Торжественную передачу картины провел официальный представитель Госкорпорации Ростех в Китае. Портрет Дэн Сяопина под названием «Вдохновитель эпохи перемен» будет храниться на родине китайского политика в музее города Гоань.

Главными организаторами нынешней выставки являются Китайско-Российский комитет дружбы, мира и развития, Китайская ассоциация международных дружественных контактов. Выставка проходит при поддержке Арт Финанс, Российско-Китайского фонда развития культуры и образования, Российской академии художеств и Московской государственной картинной галереи Василия Нестеренко.

На выставке представлено 79 живописных, графических и акварельных произведений художника. Среди них – «Русская Мадонна», «Алена», «О, Русская земля», «Зимний багрянец» и другие.

Целью своей выставки сам художник видит возможность ближе познакомить китайцев не только со своим искусством, но и донести до них сложный образ России с ее замечательными людьми, богатой историей и незабываемой природой.

В настоящее время представитель Ростеха в Китае при участии посольства России оказывает активное содействие Василию Нестеренко в привлечении на выставку сотрудников китайских партнеров Корпорации, представителей культуры, образования и китайских высших учебных заведений.

Посол России в Китае Андрей Денисов, который присутствовал на церемонии открытия выставки, напомнил, что во время визита президента России Владимира Путина были подписаны соглашения о двустороннем сотрудничестве, в том числе и в области культуры. «Две страны развивают успешное партнерство в экономической и гуманитарной сферах, открытие выставки Василия Нестеренко стало хорошим доказательством такого сотрудничества», - отметил посол России.