Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
27 мая 2014

Boeing и Airbus продолжат сотрудничество с Россией

 

Boeing и Airbus на Петербургском международном экономическом форуме подтвердили готовность продолжать работу с российскими партнерами.

В рамках форума президент Airbus Group International Жан-Пьер Таламони, президент «Боинг-Россия» Сергей Кравченко, вице-президент «Боинг-Гражданские самолеты» Джон Берн, вице-президент Boeing по продажам в России, странах Ближнего Востока и Центральной Азии Мартин Бентротт, председатель совета директоров ABB Group Хубертус фон Грюнберг встретились с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

В ходе переговоров Boeing, Airbus и ABB Group подтвердили намерение продолжать работу с российскими компаниями.

«Boeing и Airbus заявили о готовности реализовывать те проекты, которые они в настоящее время осуществляют с российскими партнерами, а также те, которые планировались на будущее, - пояснил Денис Мантуров. - О такой готовности сообщили и другие зарубежные компании, в частности, ABB Group. Результаты переговоров, которые проходили в рамках ПМЭФ, нас устраивают».

Зарубежные авиастроительные компании тесно сотрудничают с российскими предприятиями, входящими в Ростех. Основной поставщик титана для Airbus - корпорация ВСМПО-АВИСМА. Она также обеспечивает 40% потребностей Boeing в титане.

В 2009 году ВСМПО-АВИСМА и Boeing создали совместное предприятие Ural Boeing Manufacturing (UBM)  в городе Верхняя Салда. UBM занимается черновой механической обработкой титановых штамповок. Продукция ВСМПО-АВИСМА предназначена для разных летательных аппаратов, например для Boeing 787 Dreamliner, а также для Boeing 737 MAX и Boeing 777X. В планах совместного производства выйти на суммы оборотов в 20-30 млрд долларов в ближайшие 20 лет.

НПО «Сатурн», входящее в Объединенную двигателестроительную корпорацию, производит комплектующие и ремонт самого популярного авиадвигателя в мире CFM-56, которыми оснащают самолеты Boeing 737 и Airbus 320.