biomedtec
27 мая 2014

«Калашников» готов обеспечить российских биатлонистов оружием

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

 

Концерн «Калашников» приступил к изготовлению малокалиберного и пневматического оружия для российских биатлонистов. Об этом сообщила пресс-служба Союза биатлонистов России.

Спортивный инвентарь будет изготавливаться в различной комплектации: Би-7.4-0, Би-7.4-10, Би-7.4-11 с прицелом «Аншутц», Би-7.4-13 для левшей с прицелом «Аншутц», Би-7.5-04, Би-7.5-07 для левшей, пневматическая винтовка МР-61-11.

Руководители организаций физической культуры и спорта субъектов России, региональные организации Союза биатлонистов России, директора спортивных школ и учреждений смогут делать заказы непосредственно через союз.

В ближайшее время российские биатлонисты перейдут на использование оружия российского производства, что поможет избежать проблем с поставками зарубежного инвентаря, попадающего под западные санкции. Об этом решении было заявлено на отчетно-выборной конференции союза. Концерн «Калашников» подтвердил готовность обеспечивать нужды российских спортсменов, учитывая их индивидуальные пожелания, например, специальное оружие для левшей.

Оружие российского концерна используют и иностранные спортсмены. В ближайшее время концерн планирует начать выпуск оружия по заказу Ассоциации биатлона Норвегии.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»).