26 мая 2014

«Швабе» привез детские инкубаторы в Ливию

 

Компания «Швабе-Цюрих» впервые поставила медицинское оборудование в госпиталь города Триполи.  Ливийское медицинское учреждение оснастили новейшими фототерапевтическими облучателями и инкубаторами интенсивной терапии для новорожденных.

«Швабе-Цюрих», дочерняя компания холдинга «Швабе», впервые привезла свою медтехнику в Ливию. В одном из госпиталей Триполи установили инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных. Такой аппарат используется для выхаживания и эффективного лечения недоношенных и ослабленных детей.

Инкубатор, производимый на уральском предприятии УОМЗ, состоит из детского модуля с двойными стенками и транспортной тележки для свободного перемещения. Доступ к ребенку возможен через пять окон, откидывающиеся боковые панели и поднимающийся прозрачный колпак. Внутри инкубатора равномерно распределяется тепло, увлажняется воздух, регулируется подача кислорода. Для проведения интенсивной терапии в инкубаторе предусмотрены порты подключения дополнительной аппаратуры, а также он оснащен механизмом наклона детского модуля, возможна комплектация электроподъемником.

Кроме этого, в госпиталь привезли фототерапевтический облучатель, который  позволяет повысить эффективность терапии, устранить побочные неблагоприятные эффекты, возможные при использовании устаревших ламповых источников света. Принцип работы  основан на облучении кожи ребенка световым излучением в спектральном диапазоне 450-500 нм (голубое излучение), что приводит к снижению концентрации билирубина в крови.

Планируется, что в будущем сотрудничество «Швабе» и Ливии продолжится. Холдинг участвует  в новом тендере на поставку более 200 единиц медицинского оборудования в ливийские госпитали. Инкубаторы «Швабе» поставляются во многие страны, в том числе в Швейцарию, Ливан, Индонезию, Королевство Бахрейн и даже на Карибы.

Холдинг «Швабе» объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят научно-производственные объединения, конструкторские бюро, оптические институты, а также сервисно-сбытовые компании. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы специального и гражданского назначения, оптические материалы, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику и другие виды продукции. Входит в Госкорпорацию Ростех.

Источник: пресс-релиз