21 мая 2014

«Вертолеты России» привезут в Казахстан Ка-52

 

Холдинг «Вертолеты России» покажет новейшую военную и гражданскую авиатехнику на  международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2014. На экспорт будут предложены перспективные модели Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28НЭ «Ночной охотник».

Третья международная выставка вооружения и военно-технического имущества Kazakhstan Defence Expo 2014 пройдет с 22 по 25 мая 2014 года в Астане. Экспозиция холдинга разместится в составе объединенной экспозиции предприятий Ростеха, где также будет представлена компания «Рособоронэкспорт», партнер «Вертолетов России», занимающийся продвижением вертолетной техники военного назначения на мировом рынке.

Сегодня военные, правоохранительные и спасательные ведомства Казахстана используют все основные модели производства  «Вертолетов  России»: военно-транспортные и спасательные модификации серии Ми-8/17, многоцелевые вертолеты Ка-32A11BC, а также ударные вертолеты Ми-24В и тяжелые транспортные Ми-26(Т).

Казахстанские партнеры уже проявили большой интерес к перспективным новинкам холдинга – моделям Ми-171А2 и Ми-38. По уже имеющимся контрактам холдинг «Вертолеты России» будет поставлять в Казахстан вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171Е и другие серийные модели.

На выставке KADEX-2014 вертолетный холдинг покажет свою продукцию  представителям МВД, МЧС и вооруженных сил Казахстана.

Самой перспективной моделью является разведывательно-ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор», мировая премьера которого состоялась летом 2013-го. Эта машина имеет соосную схему несущих винтов, которая обеспечивает высокие летно-технические характеристики, а также оснащается комплексом современной авионики. Вертолет отличается высокой защищенностью вертолета и его экипажа и возможностью установки различного высокоточного вооружения.

«Аллигатор» сочетает в себе отличные  характеристики с удобством  обслуживания и традиционной надежностью российской вертолетной техники. Это делает его привлекательным ударным вертолетом для многих стран мира.

На выставку привезут еще один ударный вертолет – Ми-28НЭ «Ночной охотник», построенный с учетом большого опыта использования военных вертолетов марки «Ми» и с применением современных технологий.  Машина отличается повышенной «живучестью» и современным  комплексом вооружения.

Бортовые системы «Ночного охотника» позволяют ему поражать низколетящие нескоростные цели в воздухе. Благодаря этому он может вести бой с танками, самоходными артиллерийскими установками, боевыми машинами пехоты, бронетранспортерами и средствами войсковой ПВО.

Еще один вертолет, уже используемый казахстанскими военными, тоже будет представлен на KADEX-2014. Ударный вертолет Ми-35М разработан на основе легендарного Ми-24 с применением новых технологий. Вертолет отличается повышенной многофункциональностью.  Он один способен вести уничтожение бронетанковой техники противника, осуществлять  огневую  поддержку подразделений сухопутных войск, высадку десанта, эвакуацию раненых, а также транспортировать грузы на внешней подвеске.

Кроме военных моделей, «Вертолеты России» везут на выставку коммерческие вертолеты – перспективный Ми-171А2 и многоцелевой Ка-32A11BC в поисково-спасательных конфигурациях. Эти вертолеты являются модификациями  серий вертолетов Ми-8/17 и Ка-32, которые уже используются во многих  странах мира.

Новый многоцелевой вертолет среднего класса Ми-171А2 сочетает уникальный опыт эксплуатации вертолетов российского производства и последние технологические решения. Кa-32А11ВС – признанный лидер в своем классе. Вертолет предназначается для выполнения специальных поисково-спасательных и высотно-монтажных работ, транспортировки груза внутри фюзеляжа и на внешней подвеске, эвакуации больных, выполнения мероприятий по пожаротушению, а также патрулирования и поддержки спецопераций.

Организаторы выставки KADEX-2014 - Министерство обороны Республики Казахстан, Республиканское государственное предприятие «Казспецэкспорт» и компания «Казахстан инжиниринг». Выставка проводится раз в два года.

«Вертолеты России» – единственный разработчик и производитель вертолетов в России, а также одна из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолетов. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

Источник: пресс-релиз