Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
20 мая 2014

ВСМПО-АВИСМА повысит точность обработки деталей

 

Корпорация ВСМПО-АВИСМА продолжает масштабную модернизацию оборудования во всех производственных направлениях. В цех по изготовлению нестандартного оборудования и средств механизации (цех №38) ВСМПО поступили два новых обрабатывающих комплекса – фрезерный центр и токарный станок с числовым программным управлением.

На прошлой неделе станки проходили процесс отладки под пристальным контролем сотрудников фирмы-поставщика «Ирлен Инжиниринг». В качестве тестовой детали было выбрано ухо реторты – основной продукции цеха №38. До этого деталь изготавливалась в два этапа – поочередно на двух станках: токарно-карусельном и горизонтально-расточном. Теперь ее можно сделать на одном центре обработки. По мнению технологов, это снизит трудоемкость не только конкретной детали, но и всей реторты, что уменьшит и себестоимость продукции.

В специальном так называемом магазине фрезерного центра помещается до 24 видов режущего инструмента (сверла, фрезы и прочее), и они могут сменять друг друга автоматически в зависимости от этапа обработки, который ведет агрегат, а встроенное программное обеспечение новых станков отслеживает точность обработки деталей до микрон.

КОРПОРАЦИЯ ВСМПО-АВИСМА – крупнейший в мире производитель титана, слитков и всех видов полуфабрикатов из титановых сплавов, а также прессованных крупногабаритных изделий из алюминия, полуфабрикатов из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. Компания осуществляет полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки.