15 мая 2014

POZIS оснастил оборудованием Центр крови в Казани


В Казани открылся Центр крови, оснащенный ведущей медицинской техникой мировых производителей, в том числе холодильным, морозильным и дезинфицирующим оборудованием POZIS (входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех).

Центр будет заниматься заготовкой, консервацией и переливанием крови. Он соответствует всем европейским стандартам, учитывает действующие санитарные правила и нормы. Центр оснащен ведущей медицинской техникой, более 25% которой составляет оборудование, произведенное POZIS.

На официальном открытии присутствовали министр здравоохранения России Вероника Скворцова, заместитель министра здравоохранения России Айрат Фаррахов, представители правительства Татарстана, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова и другие официальные лица высоко оценили разработки POZIS и пожелали компании успехов в развитии данного направления.

На открытии Центра крови компания POZIS представила выставочный стенд с линейкой специализированной холодильной техники, предназначенной непосредственно для хранения крови и ее компонентов. Представители POZIS провели презентацию компании, рассказали о производстве и перспективных образцах медицинского оборудования и о работе, проводимой в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».

POZIS - крупнейший в России серийный производитель и разработчик медицинских холодильников и морозильников для хранения вакцин, термолабильных лекарственных препаратов, биологических образцов, крови, ферментов крови, соответствующих современным стандартам Минздрава России, занимается производством медтехники с 2002 года.  Сейчас серийно производится 10 моделей медицинской холодильной техники, ведется разработка еще 4 моделей.  В последние годы руководство Республики Татарстан выделило более 120 млн рублей на закупку медицинской и бытовой техники POZIS для оснащения  лечебно-профилактических учреждений региона.

НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНЦЕРН «ТЕХНОЛОГИИ МАШИНОСТРОЕНИЯ» – холдинг Ростеха в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создан в 2011 году. НПК «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки и многое другое.