13 мая 2014

«Калашников» проведет сокращения среди администрации

 

Концерн «Калашников» принял решение о высвобождении работников администрации. Сокращения проводятся в рамках программы оптимизации, по которой в марте этого года количество заместителей гендиректора завода сократилось с 12 до 6 человек.

В целях повышения эффективности производственной деятельности  и снижения затрат по управлению, концерн «Калашников» принял решение о массовом высвобождении работников с 1 августа по 30 сентября 2014 года в количестве 285 человек, сообщает РИА Новости. Сокращения касаются только сотрудников бывшего НПО «Ижмаш», на базе которого создавался концерн.

Увольнения затронут только административный персонал, и в то же время планируется увеличение численности сотрудников на производстве.  До конца квартала концерн «Калашников»  примет на работу порядка 500 квалифицированных рабочих.

Сокращаемым сотрудникам будут предложены варианты трудоустройства на предприятии либо увольнение по соглашению сторон со всеми, полагающимися по закону, выплатами.

Оптимизация управленцев является одним из первых решений, принятых  гендиректором концерна Алексеем Криворучко, который занял эту должность в начале 2014 года. Ранее частные инвесторы Алексей Криворучко и Андрей Бокарев провели сделку по приобретению 49% акций концерна «Калашников». Контрольный пакет остался у Ростеха​.

Концерн «Калашников»  – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех.