МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
12 мая 2014

«Калашников» покупает 51% акций группы «Синтез-ПД»


​Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, покупает 51% акций группы компаний «Синтез-ПД» – единственного в России производителя металлических изделий по MIM-технологии, использующего сырье отечественного производителя.

Сумма сделки, финансирование которой концерн осуществит за счет собственных и кредитных средств, составляет более 250 млн рублей. Предполагается, что она будет закрыта до конца июня 2014 года.

«Партнерство с компанией «Синтез-ПД» является важным шагом для модернизации производства всего предприятия. Сейчас 90% деталей производится и дорабатывается вручную. Используются старые технологии, которые несут серьезные временные и трудозатраты. Благодаря опыту компании «Синтез-ПД» мы получим возможность в два раза сократить время на изготовление детали и снизить ее себестоимость более чем на 40%, а также повысить качественные характеристики и увеличить объемы производства», – прокомментировал сделку генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко.

«Синтез-ПД» специализируется на производстве металлических изделий по MIM-технологии (от англ. Metal Injection Molding), то есть методом литья под давлением. В данной технологии в качестве сырья используется сбалансированная гранулированная смесь мелкодисперсных металлических порошков и полимерного связующего вещества, которая называется фидстоком.

С MIM-технологией возможно изготовление деталей весом до 100 г, в перспективе вес может быть увеличен до 400 г.

Привлечение нового партнера позволит концерну изменить подход к проектированию новых изделий. Существующая технология не позволяет производить сложные по конструкции детали в необходимом объеме, это тормозит технический прогресс и не дает возможности интегрировать на производство новые конструкторские разработки. Благодаря MIM-технологии, производство деталей любой сложности занимает минимум времени и дает максимальную точность в исполнении.

Источник: пресс-релиз