12 мая 2014

«Швабе» получил звание «Поставщик правительства Москвы»

 

Одно из ведущих предприятий  холдинга «Швабе» – Уральский оптико-механический завод наградили званием «Поставщик правительства Москвы» по итогам 2013 года в номинации «Здравоохранение и  социальная защита». УОМЗ удостоен награды за разработку, внедрение в производство, а также своевременные поставки  медтехники в учреждения здравоохранения Москвы.

По результатам конкурсных торгов, проведенных правительством Москвы в 2012 2013 годах, «Швабе» поставил в 42 медучреждения столицы 800 единиц  оборудования на сумму более 600 млн рублей. В эти поставки вошли облучатели, аппараты ИВЛ, транспортные инкубаторы и инкубаторы интенсивной терапии, а также аппараты для поддержки дыхания новорожденных в комплекте с компрессорами и увлажнителями.

По словам пресс-службы,  высокая оценка правительства Москвы – еще одно подтверждение того, что холдинг является выгодным и надежным партнером. В будущем сотрудничество продолжится.

«Швабе» планирует принять  участие в строительстве и оснащении 32 российских перинатальных центров в рамках Государственной программы развития здравоохранения до 2020 года.

Предприятия холдинга ранее уже участвовали в федеральных и региональных программах по реформированию системы здравоохранения России.  С начала 2010 года уральским заводом было поставлено медицинское оборудование в 23 перинатальных центра РФ. Предприятие произвело и ввело в эксплуатацию более 5,5 тыс. единиц оборудования на сумму более 1,3 млрд рублей.

Сегодня «Швабе» производит 30% всего неонатального оборудования России. Для перинатальных центров холдинг поставляет неонатальное, офтальмологическое, реанимационное и другое оборудование.

Уральский оптико-механический завод имени Яламова (УОМЗ) – лидер отрасли оптического приборостроения, разрабатывает и производит оптико-электронные системы военного и гражданского назначения. Завод является крупным производителем медицинского оборудования, светотехники, геодезических приборов. Разрабатывает и производит оптико-локационные станции и оптико-электронные системы  для боевых самолетов, вертолетов, военно-морского флота и сухопутной бронетанковой техники. УОМЗ – одно из ключевых предприятий холдинга «Швабе»

Холдинг «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли. В его состав входят 64 организации, в том числе научно-производственные и производственные объединения, конструкторские бюро, государственные оптические институты и предприятия. Холдинг разрабатывает и производит высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

Источник: пресс-релиз