biomedtec
12 мая 2014

Нижегородцам презентовали газовый НЕФАЗ

 

КАМАЗ презентовал администрации Нижнего Новгорода газовый низкопольный автобус НЕФАЗ 52994-40-51. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Одно из главных преимуществ нового автобуса заключается в том, что он работает не на дизельном топливе, а на компримированном природном газе, что позволяет уменьшить затраты и соблюсти экологические нормы.

В первую очередь нас интересует вместимость автобусов, наличие площадки с приспособлением для крепления инвалидной коляски, электронное табло и «бегущая» строка для пассажиров, а также громкоговорящая связь и кондиционирование

Анатолий Гусев, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода

«В первую очередь нас интересует вместимость автобусов, наличие площадки с приспособлением для крепления инвалидной коляски, электронное табло и «бегущая» строка для пассажиров, а также громкоговорящая связь и кондиционирование», – отметил в ходе презентации директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Анатолий Гусев.

Общая пассажировместимость нового автобуса – 105-116 человек. Машина оснащена гидромеханической коробкой передач VOITH и двигателем Mercedes-Benz экологического класса «Евро-5», работающим на компримированном природном газе, мощностью 279 л.с. Низкопольность автобуса – 100%.

Автобус на шасси КАМАЗ и в базовой комплектации имеет книлинг, систему принудительного наклона кузова, позволяющую обеспечить удобство при посадке-высадке пассажиров и сократить время пребывания автобуса на остановках.

По желанию заказчика автобусы НЕФАЗ могут быть оборудованы дополнительными опциями, в числе которых оригинальная окраска, установка системы навигации GPS/ГЛОНАСС, видеосистема, установка сидений повышенной комфортности. Также возможно изменение компоновки салона.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане.