07 мая 2014

Концерн «Калашников» проведет ребрендинг на собственные средства


Концерн «Калашников», входящий в Госкорпорацию Ростех, представит новый бренд осенью 2014 года. Кампания по ребрендингу будет проведена за счет собственных средств и частных инвестиций.

Ребрендинг концерна «Калашников» поможет создать для предприятия образ лидера российской оружейной промышленности на всех рынках присутствия. Бренд, сайт, макеты оформления фирменного магазина «Калашников», выставочных павильонов и презентационный видеофильм в формате 3D о деятельности и продукции концерна будут выполнены в единой концепции. Новый сайт станет визитной карточкой предприятия. У каждого пользователя будет возможность не только ознакомиться с каталогом продукции, но и приобрести фирменные аксессуары, элитные виды оружия и сопутствующие товары. 

Кроме того, по условиям контракта, исполнитель  разработает систему названий всей продукции, выпускаемой Концерном. Сейчас потребителю сложно ориентироваться в ассортименте. Например, легендарный гладкоствольный карабин «Сайга» представлен в 13 исполнениях. Кроме того, из-за труднопереводимых названий изделий, таких как: «Изюбр», «Лось», «Коршун» и «Медведь», возникают трудности с реализацией продукции Концерна на зарубежных рынках. С учетом того, что 80% всей выпускаемой продукции идет на экспорт, этот вопрос особенно актуален для Концерна. Новая система названий унифицирует существующую систему и будет адаптирована для продажи на западных рынках.

Новый бренд оружейного холдинга будет профинансирован за счет собственных средств концерна «Калашников» и привлечения инвестиций. Инвесторами, в том числе, выступят генеральный директор концерна Алексей Криворучко и совладелец «Калашникова» Андрей Бокарев. Деньги из государственного бюджета для реализации проекта привлекать не планируется.

Перед тем как принять решение о ребрендинге руководство концерна тщательно проанализировало информационное поле и мнения международного профессионального сообщества и потребителей о существующем бренде «Калашников». Эксперты отмечали его недостаточную серьезность и несовременность.

В 2014 году разработана и утверждена инвестиционная программа предприятия. По итогам первого квартала 2014 года концерн «Калашников» под руководством нового генерального директора Алексея Криворучко показал рекордные результаты по производству стрелкового оружия - 31 тысяча штук, что на 230% превышает аналогичные показатели за первый квартал прошлого года. Ожидается, что к концу первого полугодия холдинг впервые с 2008 года выйдет на уровень операционной прибыли.

Приоритет для нового руководства концерна - расширение рынков сбыта и увеличение объектов экспортных поставок гражданского оружия. Создание узнаваемого бренда, который будет отвечать современным рыночным тенденциям, полностью соответствует выбранной стратегии развития оружейного холдинга.

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» (РАНЕЕ НПО «ИЖМАШ») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Источник: пресс-релиз