06 мая 2014

«Швабе» оснастит медтехникой 32 перинатальных центра


Холдинг «Швабе», входящий в состав Госкорпорации Ростех, примет участие в строительстве и оснащении 32-х российских перинатальных центров в рамках Государственной программы развития здравоохранения до 2020 года.

В ближайших планах холдинга поставка медицинского оборудования для реанимационных и операционных отделений Волгоградского областного перинатального центра №2, инкубаторов для Камского перинатального центра в Набережных челнах.

Заключен договор на оснащение современным медицинским оборудованием перинатального центра Уфы, заканчиваются переговоры по детскому учреждению в Дзержинске (Нижегородская область).  В Красноярском крае – в городах Норильск и Ачинск – до 2020 года будут построены два перинатальных центра, оснащенные медицинским оборудованием «Швабе».

В целом холдинг примет участие в строительстве и оснащении перинатальных центров в 30 регионах России.

Большая часть медицинского оборудования будет изготовлена на Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ), входящем в «Швабе». Сейчас «Швабе» производит 30% всего неонатального оборудовании России.

Ранее холдинг уже участвовал в федеральных и региональных программах по реформированию системы здравоохранения России. В частности, с 2010 по 2012 годы в рамках распоряжения правительства «О строительстве и оснащении 23 перинатальных центров РФ», а также «Программы модернизации здравоохранения РФ» «Швабе» поставил оборудование во все указанные учреждения. Предприятие произвело и ввело в эксплуатацию более 5,5 тыс. единиц оборудования на сумму более 1,3 млрд рублей.

Холдинг «Швабе» объединяет ключевые предприятия оптико-электронной отрасли России, которые разрабатывают и производят высокотехнологичные оптико-электронные системы и комплексы военного и гражданского назначения, оптические материалы, медицинскую технику, а также энергосберегающую светотехнику.