biomedtec
05 мая 2014

АВТОВАЗ возобновил сборку LADA Kalina и LADA Granta


Сборка LADA Granta и второго поколения LADA Kalina возобновилась 5 мая 2014 года на конвейере АВТОВАЗа.

Во время остановки в производстве автомобилей проводился плановый ремонт и модернизация оборудования, связанная с подготовкой производственного комплекса для сборки автомобилей Datsun компании Nissan.

Выпуск автомобилей LADA Granta и LADA Kalina ведется в трехсменном режиме.

LADA Granta - самый продаваемый легковой автомобиль на рынке России: уже более полутора лет эта модель занимает первую строчку рейтинга продаж. Начальная стоимость LADA Granta - 289 тысяч рублей; уже в базовой версии автомобиль оснащается водительской подушкой безопасности.

LADA Kalina находится на 5-м месте в российском рейтинге продаж автомобилей. Хэтчбеки и универсалы LADA Kalina оснащаются как механической, так и автоматической коробкой передач. Стоимость базовой версии хэтчбека - от 330,5 тысячи рублей, универсала - от 337,5 тысячи рублей.

В стандартную комплектацию Kalina входит подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, центральный замок, воздушный фильтр салона, передние электростеклоподъемники, атермальные стекла и другие системы безопасности и комфорта. С января 2014 года все автомобили LADA Kalina оснащаются модернизированной подвеской, разработанной в сотрудничестве с Альянсом Renault-Nissan.

АВТОВАЗ – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Предприятие является градообразующим для города Тольятти Самарской области. Входит в Госкорпорацию Ростех.