30 апр 2014

«Вертолеты России» передали Ка-32А11ВС Шанхаю


Холдинг «Вертолеты России» поставил Управлению общественной безопасности Шанхая гражданский многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС. Контракт на поставку этих вертолетов Китаю был заключен в 2012 году.

Ка-32А11ВС сертифицирован в Китае и может широко применяться на рынке этого региона, где спрос на универсальную вертолетную технику постоянно увеличивается. Благодаря уникальной соосной схеме несущих винтов, которая дает возможность совершать посадку на небольшие необорудованные площадки, взлетать с них и маневрировать в условиях высокогорья и плотной городской застройки, вертолет прекрасно подходит для высокогорных районов и современных мегаполисов Китая.

Ка-32А11ВС оптимален для спасения людей и борьбы с огнем в высотных зданиях мегаполисов Китая. Вертолет может вести длительную работу в условиях сильной задымленности и запыленности. В комплект противопожарного оснащения Ка-32А11ВС входит большой перечень дополнительного специализированного оборудования, включая водяную пушку для горизонтального пожаротушения, подвесные баки для воды, водосливные системы, а также противопожарные системы компании Simplex. Комплексные технические характеристики Ка-32А11ВС делают его уникальным по широте возможностей применения среди всех многофункциональных вертолетов мира.

Парк вертолетов Ка-32A11BC в КНР динамично растет в соответствии с усилением спроса. Недавно Ка-32А11ВС, принадлежащий Государственному океанографическому управлению КНР, сыграл ключевую роль в спасении пассажиров блокированного во льдах Антарктики исследовательского судна «Академик Шокальский».

Кроме Китая, Ка-32А11ВС сертифицирован в странах Евросоюза, а также в Чили, Мексике, Южной Корее, Канаде, Австралии и других странах. Вертолеты типа Ка-32 различных модификаций успешно эксплуатируются в Испании, Португалии, Колумбии, Швейцарии, в Канаде, Южной Корее, на Тайване, в Японии, Китае, Бразилии и Чили. Сегодня построено свыше 140 машин, из них около половины эксплуатируются за рубежом.

Вертолет Ка-32А11ВС производства Кумертауского авиационного производственного предприятия предназначен для выполнения специальных поисково-спасательных работ, мероприятий по пожаротушению, эвакуации больных и пострадавших. Вертолеты этого типа также широко применяются для высотно-монтажных работ, транспортировки груза на внешней подвеске и трелевки леса.

ХОЛДИНГ «ВЕРТОЛЕТЫ РОССИИ» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.