28 апр 2014

«Калашников» достиг рекордного объема производства


Концерн «Калашников» Госкорпорации Ростех достиг рекордного объема производства стрелкового оружия в первом квартале 2014 года, превысив показатель аналогичного периода прошлого года на 230%.

За первые три месяца года компания произвела 31 тысячу штук стрелкового оружия – это 41% от суммарного выпуска аналогичной продукции за весь прошлый год.

«Перед концерном стоит задача увеличить существующие объемы производства минимум до 150 тысяч изделий в год, и первый квартал показал, что она будет выполнена в срок. Данный объем позволит нам удовлетворить спрос на внутреннем рынке и увеличить экспорт нашей продукции», – отметил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

«Калашников» полностью выполнил договорные обязательства по поставке гражданской продукции и боевого оружия на внутренний рынок и экспорт. Спрос на продукцию концерна сохраняется на высоком уровне. Компания намерена увеличивать количество выпускаемых изделий, тем самым увеличивая объемы производства. 

Перед концерном стоит задача увеличить существующие объемы производства минимум до 150 тысяч изделий в год

Гендиректор концерна Алексей Криворучко

По итогам первого квартала этого года положительная динамика наблюдалась по большинству направлений производства. Это коснулось в основном сегмента  специальной техники, в частности, контрольно-проверочных машин обнаружения неисправностей и проведения проверок управляемой ракеты 9М123 для самоходного противотанкового ракетного комплекса «Хризантема».

Кроме этого увеличился объем производства юстировочной техники, машин технического обслуживания, для размещения, хранения и транспортировки батарейного группового комплекта ЗИП боевой машины 72В6-Е для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и «Панцирь-С1». Рост коснулся и передвижных автоматизированных контрольно-испытательных станций, юстировочных и контрольно-проверочных машин для проведения технического обслуживания и транспортировки различных модулей зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Каштан».

В планах концерна к концу года увеличить производство этого вида продукции на 27% по отношению к прошлому году, а в 2015 году прирост должен составить 17% по отношению к предыдущему году.

Помимо роста объемов производства «Калашников» намерен оптимизировать затраты, повысить эффективность работы предприятий, улучшить финансовые показатели выхода на новые рынки, эффективно управлять брендом «Калашников». В течение года концерн планирует увеличить штат сотрудников на 1300 человек, произвести около 200 авиационных пушек и минимум 150 тысяч единиц боевого и гражданского оружия.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Источник: пресс-релиз.