biomedtec
18 апр 2014

КМЗ получил бессрочную лицензию на производство медтехники

 

Красногорский завод им. С.А. Зверева  получил бессрочную лицензию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на осуществление деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники. В настоящее время предприятие производит продукцию для гинекологии, проктологии, офтальмологии и эндопротезирования.

КМЗ входит состав холдинга «Швабе» и является одним из ведущих предприятий России в области оптического и оптико-электронного приборостроения. В ассортимент выпускаемой продукции завода входят снайперские прицелы, фототехника,  аппаратура дистанционного зондирования Земли и другая техника для военного и гражданского применения. Кроме этого,  предприятие освоило выпуск современной медицинской техники для лечебно-профилактических учреждений различного профиля.

В Красногорске производится медицинская продукция по следующим направлениям: гинекология, проктология, офтальмология и эндопротезирование. Завод выпускает деструкторы игл, медицинские кресла, эндопротезы тазобедренного сустава, щелевые лампы, мини-микроскопы и другое медицинское оборудование.

Бессрочная лицензия была получена  взамен лицензии на разработку, производство и реализацию медицинской продукции, срок действия которой ограничивался пятью годами.

Медицинская продукция предприятия выпускается под торговой маркой «Зенит» и разрабатывается в соответствии с современными техническими требованиями. Безопасность и эффективность медицинских изделий  КМЗ подтверждены соответствующими испытаниями, документами и сертификатами качества.  Это дает возможность замещать импортные аналоги высококачественными изделиями отечественного производства.

На этапе разработки изделий предприятие активно сотрудничает с ведущими медицинскими институтами Министерства здравоохранения Российской Федерации, такими как: «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова»,  «Государственный научный центр лазерной медицины ФМБА России», «Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им. Гельмгольца» и другими.

Холдинг «Швабе» объединяет основные отечественные предприятия оптико-электронной отрасли, которые производят высокотехнологичные оптико-электронные системы, комплексы военного и гражданского назначения, медицинскую технику, энергосберегающую светотехнику. Входит в  Госкорпорацию Ростех.