biomedtec
17 апр 2014

АВТОВАЗ готовится к запуску Lada Vesta

 

Через 500 дней к сентябрю АВТОВАЗ намерен запустить новую модель класса Bкоторая придет на смену семейству LADA Priora - Lada Vesta. Стоить машина будет в районе 400 000 рублей. Об этом сообщил глава компании Бу Андерссон в интервью, посвященном подведению итогов первых 100 дней работы.

По словам Бу Андерссона, это будет отличная машина для российских условий, у нее современный дизайн, она удобна и безопасна.

«Главное — чтобы мы не опоздали с запуском ее производства. Именно поэтому, начиная с этого понедельника, я проверяю состояние проекта ежедневно. Опаздывают не поздно, опаздывать начинают всегда рано. В следующие три года мы анонсируем и запустим в производство еще пять моделей Lada, которые очень схожи с Vesta. На других производственных базах, но с похожим дизайном», - рассказал Бу Андерссон.

В следующие три года мы анонсируем и запустим в производство еще пять моделей Lada

Бу Андерссон, Президент АВТОВАЗа

Бу Андерссон отметил, что на АВТОВАЗе сильная инженерная база.

«Возвращение» к Lada большого числа людей о многом говорит, и мы хотим продемонстрировать российские автомобили, спроектированные и построенные россиянами для россиян, хорошего качества, доступные и легкие в ремонте» , - сказал руководитель компании.

АВТОВАЗ – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Предприятие является градообразующим для города Тольятти Самарской области. Численность сотрудников составляет около 68 тыс.