«РТ-Химкомпозит» увеличивает использование продукции Airtech

«РТ-Химкомпозит» увеличивает использование продукции Airtech


На базе обнинского предприятия «Технология», входящего в холдинг «РТ-Химкомпозит», прошел Второй научно-практический семинар «День Airtech». В нем также приняли участие ведущие специалисты «ОКБ Сухого» и Казанского вертолетного завода.

Мероприятие было посвящено повышению эффективности использования композиционных материалов в авиационной промышленности. В ходе семинара представители компании Airtech на практике продемонстрировали возможности своей новой продукции.

В частности, были показаны инновационные вакуумные пленки шириной до 12 метров, пленки со сложной поверхностью, предназначенные для использования эпоксидных связующих, материалы для изготовления оснастки и формования методом инфузии и многое другое.

Многолетнее сотрудничество «РТ-Химкомпозит» с компанией Airtech расширяет возможности холдинга по международной кооперации в высокотехнологичных отраслях, считает руководство «РТ-Химкомпозит».

Представители Airtech, в свою очередь, отметили, что российский рынок стабильно демонстрирует ежегодный рост потребности продукции Airtech на 30-40%.

Airtech Europe Sarl (Люксембург) – один из ведущих производителей и поставщиков вакуумных пленок и композитных материалов для изготовления оснастки в композитной, клеевой и формостроительной отраслях.

ОНПП «Технология» – предприятие, входящее в состав холдинга «РТ-Химкомпозит», занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.

«РТ-Химкомпозит» специализируется на проведении научных исследований и инновационных разработок в области создания полимерных композиционных материалов и готовой продукции из них. Холдинг серийно производит наукоемкую продукцию для космоса, авиации, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики и для многих других отраслей промышленности. Госкорпорации Ростех принадлежит 100% акций ОАО «РТ-Химкомпозит».