biomedtec
15 апр 2014

КАМАЗ перевыполнил план


Заводы и подразделения КАМАЗа показали хорошие результаты по итогам выполнения производственного плана на март и первый квартал 2014 года.

Автомобильный завод сдал для отгрузки потребителям более 3,85 тысяч машкомплектов в марте и 8,2 тысяч – за первые три месяца года.

Завод двигателей и СП «КАММИНЗ КАМА» выпустили и поставили своим заказчикам почти 3,8 тысяч двигателей и силовых агрегатов в марте и 8,6 тысяч – за весь квартал.

Наша дилерская сеть с задачей, которая перед ней стояла, справилась, и продавцы сумели выполнить бизнес-план

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин

В марте компания отгрузила дилерам, сервисным центрам и корпоративным клиентам запасные части к автомобилям КАМАЗ на сумму 500 млн. рублей, с начала года – более 1,3 млрд. рублей. Для сторонних заказчиков заводы и подразделения КАМАЗа поставили продукцию диверсификации на 311 млн. рублей в марте и на 586 млн. рублей – за три месяца года. В марте выпуск силовых агрегатов, запчастей и продукции диверсификации был выше показателей, определённых бизнес-планом компании.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, комментируя итоги марта, отметил успешную работу камазовских дилеров: «Наша дилерская сеть с задачей, которая перед ней стояла, справились, и продавцы, фактически, сумели выполнить бизнес-план за небольшим минусом, значительно лучше, чем было в январе и феврале».

По мнению Когогина, настрой продавцов и дилерской сети на конструктивную работу во втором квартале обозначен достаточно четко. «Я считаю, что уверенность у нас, что все выполнят свои обязательства, существует», – считает руководитель автозавода из Набережных Челнов.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.