ГЕЛЕНДЖИК
14–15 СЕНТЯБРЯ, 2017
Конференция БИОТЕХМЕД —
федеральная авторитетная
площадка, которая позволяет
создать диалог между бизнесом
и властью, а также разработать
комплексные подходы для решения
актуальных вопросов отрасли.
Темы конференции
  • инновационное
    медицинское оборудование
  • тканевая инженерия
    и клеточные технологии
  • инвестиционный климат
    и инфраструктура инноваций
  • агробиотехнологии
    и инновации в сельском
    хозяйстве
  • менеджмент организаций здравоохранения
    и медицинский туризм
Почётные гости конференции
Денис
Валентинович
Мантуров
Министр
промышленности
и торговли РФ
Вероника
Игоревна
Скворцова
Министр
здравоохранения
РФ
Сергей
Викторович
Чемезов
Генеральный
директор
Госкорпорации
Ростех
14 апр 2014

Минобороны учредило медаль имени Калашникова


Министр обороны Сергей Шойгу учредил три новых ведомственных награды: «За отличие в учениях», «За трудовую доблесть» и медаль имени конструктора Михаила Калашникова.

В приказе от 5 апреля указано, что награду будут получать военнослужащие и гражданский персонал армии, работники предприятий ОПК и научно-исследовательских организаций за «отличия во внедрении инноваций при разработке, производстве и введении в эксплуатацию современных образцов вооружений и военной техники», сообщает газета «Известия»

Медаль будет выполнена из серебристого металла диаметром 32 мм. На лицевой стороне будет изображен сам Михаил Калашников, а ниже – автомат АК-47. На обороте медали появится эмблема министерства обороны.

Как сказал председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, уже есть много претендентов на медаль, в частности в концерне «Калашников» госкорпорации Ростех. «Калашников прославил отечественное оружие во всем мире. Найдется целая плеяда людей, достойных этой медали, например, в конструкторском бюро в Ижевске. Сейчас идет перевооружение армии – поэтому медаль появилась очень вовремя», – добавил он.

Две другие медали будут присуждаться военнослужащим за высокие личные показатели в ходе учений, за повышение эффективности использования боевой техники, а также гражданским госслужащим за достижения в выполнении гособоронзаказа, в области образования, культуры и подготовке кадров для Минобороны.

«ИЖМАШ» – российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции - охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

В августе прошлого года предприятие было переименовано в ОАО «Концерн «Калашников».