Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
10 апр 2014

Ростех провел инновационную сессию в Рязани

 

Ростех провел выездную инновационную сессию на базе Государственного Рязанского приборного завода, который входит в КРЭТ. В мероприятии приняли участие свыше ста представителей конструкторских  и инновационных подразделений предприятий Госкорпорации.

Помимо руководителей и ведущих сотрудников конструкторских  и инновационных подразделений предприятий и организаций, входящих в состав Ростеха, в сессии приняли участие также представители министерств, других госкорпораций, таких как «Росатом» и «Роснано», Московского государственного университета и других учреждений.

В рамках мероприятия были представлены разнообразные инновационные проекты российских вузов, предприятий и научных организаций – партнеров Ростеха, прозвучали доклады  об опыте внедрения инноваций и предложения по сотрудничеству в этой области.

Это уже четвертая по счету инновационная сессия Ростеха. Подобные мероприятия Госкорпорация проводит два раза в год на базе одного из холдингов корпорации. По традиции в сессии принимают участие руководство этого холдинга и представители предприятий и всех структурных подразделений, которые занимаются инновационным развитием.

У нас уже есть хорошие примеры сотрудничества, которое начиналось на инновационных сессиях Ростеха

Александр Каширин, управляющий директор по стратегии Ростеха

Напомним, что первую подобную сессию Ростеха принимал холдинг «Швабе», а предыдущее мероприятие состоялось на базе холдинга «Высокоточные комплексы», также входящего в состав Госкорпорации.

В этот раз принимающей стороной выступил КРЭТ. Сессия состоялась на базе Государственного Рязанского приборного завода (ГРПЗ), а в общей сложности в мероприятии приняли участие около 25 предприятий Концерна.

Среди основных целей сессии –  содействие в реализации стратегии инновационного развитии Ростеха. Как считают в Госкорпорации, это возможно путем формирования нового мышления у сотрудников и создания мощной инновационной команды корпорации, способной обеспечивать решение сложнейших  задач по  развитию Ростеха.

«Для возможности инновационного развития, надо обеспечить инновационное мышление. Подобными мероприятиями мы создаем, так сказать, поворот в мозгах, чтобы обеспечить такое мышление», - заявил управляющий директор по стратегии –  начальник департамента Ростеха Александр Каширин, выступая с докладом на мероприятии.

«Помимо этого здесь решаются задачи коммуникаций, как внутренней, так и внешней, что так важно сегодня. Наша сессия решает вопросы ускорения инновационного развития, включает и элементы обучения, информационные, а также партнерские предложения. Мы представляем проекты от вузов, предприятий, научных организаций, госкорпораций. У нас уже есть хорошие примеры сотрудничества, которое начиналось на этих сессиях», - добавил Александр Каширин.  

В рамках мероприятия участники ознакомились с Государственный Рязанским приборным заводом: посетили заводской музей, осмотрели цеха и производственные комплексы, где используются инновационные технологии.

Государственный Рязанский приборный завод – крупный российский производитель сложной радиоэлектроники, входит в состав КРЭТ. Более полувека предприятие специализируется на выпуске бортовых радиолокационных станций, которыми оснащены лучшие отечественные самолеты типа МиГ-29, Су-27, Су-30. Мощная производственно-техническая база, постоянная модернизация производства, внедрение новейших технологий и оборудования, высокий уровень квалификации персонала позволяют предприятию выпускать инновационную технику военного и гражданского назначения. Многие изделия не имеют аналогов в мире.