Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
10 апр 2014

Российская оборонка возьмет на вооружение лин-технологии

 

КАМАЗ выступил инициатором проведения лин-форума, который будет посвящен теме внедрения принципов бережливого производства в организациях ОПК. Мероприятие пройдет в Набережных Челнах в рамках заседания Военно-промышленной комиссии при Правительстве России. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как известно, КАМАЗ добился значительных успехов в области внедрения методы бережливого производства и делится своим опытом с организациями самого разного профиля, в том числе и с ОПК.

Благодаря внедрению лин-технологии КАМАЗу удалось за минимальные деньги получить максимальную отдачу, считает гендиректор компании Сергей Когогин.

«За последние пять лет КАМАЗ изменился принципиально. Путь мы проделали колоссальный. Поэтому именно на наших площадках будет проходить семинар по бережливому производству, на который планируют приехать все руководители предприятий, занятых в военно-промышленном комплексе, и заседание военно-промышленной комиссии (ВПК). Оба мероприятия крайне важны и значимы», – подчеркнул Сергей Когогин.

КАМАЗ разработал принципиально новые образцы военной техники и автопроизводителю небезразлично, насколько быстро они будут внедряться в российские вооруженные силы. Это требует очень серьезной координации действий среди предприятий – как производящих комплектующие, так и устанавливающих оборудование на данную технику

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане. Число сотрудников превышает 59 тыс. человек.