Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
25 мар 2014

Ростех представит Россию на FIDAE-2014


Международная выставка  FIDAE проводится в Чили раз в два года. В ней участвую производители продукции для военной  и гражданской авиации, оборудования для аэродромов и космической сферы. Госкорпорация Ростех в очередной раз стала организатором российской экспозиции.

Международная выставка военной и авиационно-космической техники  проводится в Чили с 1980 года, каждые два года. Изначально она задумывалась как авиашоу для повышения престижа и популярности чилийских ВВС. Проводится при поддержке администрации президента и правительства Республики Чили. С 2006 года местом проведения выставки FIDAE является международный аэропорт  имени Артуро Мерино Бенитеса в Сантьяго.

Сейчас выставка собирает ведущих представителей мировой авиационной промышленности  и считается самой престижной в Латинской Америке. На ней показывают военную авиационную технику, системы вооружения, комплектующие изделия, средства связи, гражданскую коммерческую авиацию, космические технологии, спутники, а также техническое оборудование для  обслуживания воздушных судов.

В этом году выставка FIDAE-2014 проходит с 25 по 30 марта. Россию представляет  официальная делегация во главе с директором Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александром Фоминым. Организацией российской экспозиции на выставочных стендах снова занимается корпорация Ростех.

Отечественную продукцию военного назначения представляют Конструкторское бюро приборостроения, «Вертолёты России»,  «Рособоронэкспорт» и ряд других компаний.  Планируется, что вместе они продемонстрируют более 160 экспонатов.

Холдинг «Вертолеты России» представляет на выставке вертолет Ка-32A11BC. Его особенностью является соосная схема несущих винтов. Машина идеально подходит для борьбы с природными и техногенными пожарами.

Кроме этого, холдинг представляет вертолет Ми-171А2, разработанный на основе легендарных вертолетов серии Ми-8/17, и новый вертолет Ка-62. Многоцелевой военно-транспортный Ми-35М также представлен на стенде «Вертолетов России».

Еще одним постоянным участником чилийской выставки является тульское КБ приборостроения им. академика А.Г.Шипунова. На стенде компании можно увидеть вооружение и военную технику в сфере противотанковых ракетных комплексов. В экспозицию входят комплекс «Корнет-ЭМ», комплекс управляемого вооружения КМ-8 «Грань», малогабаритный комплекс «Бур», 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000 и другие образцы вооружения.

В предыдущей  выставке  2012 года приняли участие  более 400 участников из 26 стран. О своем участии в текущей выставке 2014 года заявили 362 иностранные компании из 35 государств. Общая площадь выставочной экспозиции превышает  15 тыс. кв метров. Площадь российской экспозиции около 500 кв метров.  Довольно большие площади занимают 6 национальных павильонов - Аргентины, Австрии, Испании, Уругвая, США и Канады.  Самые масштабные экспозиции представили США и Бразилия.  

Ежедневно проводятся демонстрационные полеты. Всего планируется, что в летной программе и на стендах можно будет увидеть 109 образцов военной и гражданской авиационной техники из 13 стран мира.