21 мар 2014

Сергей Чемезов поздравил главу НПО «Сплав» с юбилеем



Генеральный директор и генеральный конструктор тульского НПО «Сплав», входящего в холдинг Ростеха «Техмаш», Николай Макаровец отметил 75-летие. Глава Ростеха Сергей Чемезов поздравил его с юбилеем, пожелав ему крепкого здоровья, долгих лет жизни и дальнейших успехов в плодотворной работе на благо России.

Николай Александрович Макаровец - один из величайших российских инженеров-конструкторов, автор и создатель множества перспективных разработок и уникальных вооружений, не имеющих сегодня международных аналогов, Герой России.

«Вы вносите неоценимый вклад в развитие отечественного ОПК. В кризисные годы Вам удалось не только сохранить коллектив стратегически значимого для государства предприятия и разработанные на нем военные технологии, но и увеличить объемы производства, наладить выпуск новых видов также и современной гражданской продукции мирового уровня. «Сплав» стал ведущим предприятием, гордостью российского ОПК. Ваша успешная внешнеэкономическая деятельность позволила обеспечить финансово-экономическую устойчивость ФГУП «ГНПП Сплав» и ряда заводов отрасли», - сказал Сергей Чемезов.

Сегодня НПО «Сплав» уверенно демонстрирует экономический рост и экспортный потенциал: продукция востребована как на российском рынке, так и у международных партнеров, отметил Сергей Чемезов.

Научно-производственное объединение «Сплав» – один из ведущих мировых производителей реактивных систем залпового огня. Организация ведет свою историю с 1945 года. Благодаря эффективному использованию накопленного научно-технического потенциала «Сплав» смог создать на базе традиционных военных технологий производство наукоемкой гражданской продукции.