19 мар 2014

«Калашников» оптимизирует производственные площади

 

Концерн «Калашников» в рамках стратегии развития предприятия  сформирует новый генеральный план завода. На предприятии планируется оптимизировать производственные площади и провести техническое перевооружение. Модернизация будет проведена на собственные средства концерна и за счет федеральной целевой программы.

В течение марта-апреля 2014 года пройдут работы по формированию нового генерального плана предприятия. В документе будет предусмотрена значительная концентрация производственных площадей, которую планируется реализовать за счет программы технического перевооружения производства. В данный момент проводится аудит данной программы на соответствие целям и задачам предприятия.

Модернизация будет способствовать скорейшему выходу предприятия на уровень рентабельности

гендиректор концерна «Калашников» Алексей Криворучко

В рамках дальнейшего развития предприятия планируется постройка нового производственного корпуса рядом с  оружейным  производством. Согласно предварительному проекту, в нем планируется разместить Конструкторско-технологический центр (КТЦ).

Главная цель проекта – сосредоточение в одном месте всей производственной цепочки.  В новом корпусе будет проходить  разработка оружия, изготовление опытных образцов, мелкосерийное производство. Здесь же будут проводиться испытания продукции.

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко не исключает, что техническое перевооружение и модернизация будут проведены не только за счет федеральной целевой программы, но и за счет собственных средств концерна.  Проведение федеральной программы запланировано на период с 2014 по 2017 годы.

«Этот шаг позволит кардинально решить вопрос по повышению эффективности производства и снижению производственных затрат, и, как следствие, будет способствовать скорейшему выходу предприятия на уровень рентабельности», – отметил Алексей Криворучко.

Концерн «Калашников» проводит оптимизацию производственных площадей и другие технические изменения, в рамках политики по повышению эффективности работы предприятия.

«Калашников» является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции: охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира. Концерн создан на базе Научно-производственного объединения «Ижмаш».

Источник: пресс-релиз