19 мар 2014

Выручка «Высокоточных комплексов» составила около 90 млрд рублей

 

Холдинг «Высокоточные комплексы», входящий в Госкорпорацию Ростех, по итогам прошлого года показал рост показателей по всем направлениям деятельности. По прогнозным данным, выручка холдинга за 2013 год превысит плановый показатель на 4-5 млрд рублей. Чистая прибыль также превысит плановое значение.

«По предварительной оценке объем выручки холдинга по итогам 2013 года составил около 90 млрд рублей», - сообщил гендиректор холдинга Александр Денисов на совете руководителей предприятий холдинга, который прошел 19 марта.

Александр Денисов также сообщил, что в 2013 году экспорт продукции составил более 1,5 млрд долларов.

«Высокоточные комплексы» являются центром компетенции в вопросах создания нескольких важнейших классов высокоточного оружия. Холдинг стал ведущей организацией отечественного ОПК по высокоточному оружию сил общего назначения.

Как подчеркнул гендиректор холдинга Александр Денисов, «Высокоточные комплексы» первыми юридически завершили фазу укрупнения холдинга в рамках программы Ростеха по реформированию его промышленных активов. «В настоящее время холдинг объединяет 19 организаций, численность сотрудников которых составляет более 45,5 тысяч человек», - добавил он.

В 2013 году разработана и утверждена стратегия развития компании «Высокоточные комплексы» до 2020 года, разработаны и одобрены программы реструктуризации и оптимизации производственных мощностей и основных фондов.

Сочинскую Олимпиаду охраняли 18 комплексов «Панцирь». Минобороны осталось довольно.

Александр Денисов, гендиректор «Высокоточных комплексов»

Холдинг полностью выполнил государственный оборонный заказ по обеспечению российской армии современными высокоэффективными образцами вооружения. Также военная техника производства холдинга была поставлена в десятки зарубежных стран.

Значительное внимание в 2013 году уделялось социальным вопросам. Средняя заработная плата по холдингу повысилась и составила почти 33 тысяч рублей.

Тульское Конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова, входящее в состав холдинга, реализует проект жилищного строительства. Таким образом планируется повысить мотивацию сотрудников к дальнейшей работе в сфере ОПК. Холдинг намеревается увеличить инвестиции в социальные проекты.

Важным нововведением в прошлом году стало создание Совета главных конструкторов по тематическим направлениям холдинга, что поможет в условиях конкурентной борьбы. Совет главных конструкторов проделал большую работу. За год организация рассмотрела свыше 100 технологий. Важнейшие из них прошли последующую экспертизу в научно-техническом совете Ростеха, были рассмотрены Минпромторгом России и включены в проект «Базовые и критические промышленные технологии».

Исполнительный директор Тульского КБП Дмитрий Коноплев сообщил, что к концу 2015 года предприятие представит первый образец морской модификации ЗРПК «Панцирь» - «Панцирь-М».

Александр Денисов в свою очередь добавил, что Олимпиаду в Сочи охраняло 18 ЗРПК «Панцирь».  И Минобороны высоко оценили разработанную специалистами холдинга технику.

НПО «Высокоточные комплексы» образовано в 2009 году с целью консолидации научно-технического потенциала группы профильных предприятий для создания на основе инноваций и технологической модернизации существующей производственной базы перспективных вооружений, военной и специальной техники (ВВСТ) в области высокоточных систем и комплексов вооружения тактической зоны боевых действий. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

Источник: пресс-релиз