09 окт 2012

Новые технологии применяют на "НЕФАЗе"

Установка предназначена для выполнения плазменной резки деталей и других аналогичных работ в соответствии со стандартом EN ISO 9013 с использованием опциональных дополнительных устройств, установленных компанией-изготовителем. На ней можно обрабатывать плиты из конструкционной и специальной стали, разрезать листы толщиной от 0,5 до 80 мм, а также нержавеющую сталь и цветной металл.

 В качестве режущего газа используются азот, кислород для конструкционных сталей, а также смеси газов (предусмотрена опция "резка воздуха"). Оборудование отличается точностью изготовления деталей и высвобождает фрезеровочные станки, площади, сокращает операционные, передаточные и транспортные расходы. Для резки нержавеющего, чёрного металла и алюминиевых материалов предусмотрена отдельная вытяжная фильтровочная установка.

 В системе ЧПУ используется база данных для автоматического задания параметров резки, существует функция распознавания положения листа, благодаря которой отпадает необходимость в ручном выравнивании на резальном столе.

 С помощью управляющей программы оператор производит резку металла. Раскрой листового металла на машинах термической резки, оснащённых современными системами с числовым программным управлением, – важнейшая операция в металлообработке. Значение имеют не только точность реза, но и экономия материала, которая обеспечивается за счёт полной автоматизации процесса.

Источник: Портал машиностроения