13 мар 2014

В России продано более 11 тысяч LADA Granta

 

Только за февраль 2014 года в России продано 11 280 LADA Granta. Народная машина от АВТОВАЗа лидирует в топе продаж уже полтора года.

Впервые LADA Granta заняла первое место по автопродажам в России в сентябре 2012 года. С того времени в нашей стране реализовано уже 308 660 LADA Granta. Еще 26 129 таких автомобилей отправлено на экспорт за тот же период. 

Выпуск LADA Granta осуществляется и Ижевским автозаводом, где этой весной стартует производство новой модели – хэтчбека. 

На той же платформе, где производится народный автомобиль, в середине 2014 года, с применением собственной научно-технической базы, ресурсов и мощностей, АВТОВАЗ начнет выпуск автомобиля под иностранным брендом - Datsun от Nissan.

Помимо этого, предприятие уже неоднократно получало награды за продвижение LADA Granta. В июне 2012 году АВТОВАЗ победил в некоммерческом конкурсе «Абсолютный бренд», а в декабре того же года стал лауреатом ежегодной премии журнала «За рулем».

На сегодняшний день покупателям представлено 14 комплектаций LADA Granta, среди которых впервые владельцам машин эконом-класса АВТОВАЗ предлагает выбор – «автомата» или «механики».

АВТОВАЗ (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Предприятие является градообразующим для города Тольятти Самарской области. Численность сотрудников составляет около 68 тыс. человек.