07 мар 2014

«Калашников» впервые представит европейцам новинки бренда Baikal

 

Европейского потребителя познакомят с новинками бренда Baikal. Речь идет о самозарядном ружье МР-135, пневматических пистолетах МР-654КМ, МР-657, МР-657К и газобаллонных винтовках МР-553, МР-553К. Сообщает пресс-служба концерна «Калашников».

В целом Концерн представит посетителям международной выставки спортивно-охотничьих товаров IWA & Outdoor Classic 2014 140 образцов спортивно-охотничьего оружия. Мероприятие пройдет с 7 по 10 марта в немецком городе Нюрнберг.

Среди уже известных европейскому потребителю экспонатов – спортивный карабин «Сайга-МК-107», ружье для практической стрельбы «Сайга-12 исп. 340» и карабин «Сайга-9» в калибрах  9х19 мм и 9х21 мм, выпуск первой серийной партии которых запланирован в 2014 году.

Более 20 самозарядных карабинов и ружей представит Вятско-Полянский завод «Молот». В том числе новые исполнения карабинов серии «Вепрь» калибров 7,62х39 мм и .308Win, карабин «Грифон» со сменными стволами калибров 223Rem, .308Win и 20х76 мм, а также охоткарабины калибров 9х19 мм и .22LR на базе АКМ.

Делегацию концерна возглавит гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко. В ходе выставки запланированы переговоры с дилерами концерна, а также с потенциальными партнерами в части поставок на предприятие современного станочного оборудования для обновления производства.

На стенде площадью 200 кв. метров будет представлена широкая линейка гражданского оружия, выпускаемого Концерном «Калашников», «Ижевским механическим заводом» и «Вятско-Полянским машиностроительным заводом «Молот».

Европейская IWA – одна из трех выставок охотничьего оружия в мире, проводящихся на регулярной основе. Две остальные - Shot Show в США и российская «Оружие и Охота».

Девиз выставки-ярмарки IWA – только охотничье и спортивное оружие, снаряжение, одежда и обувь для охоты, аксессуары и ножи для охотников и туристов. Демонстрация боевого оружия тут не предполагается.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»). В перспективе в концерн войдут Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина и НИТИ «Прогресс». Продукция поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.