05 мар 2014

Выставка гражданского оружия IWA-2014 откроется в Нюрнберге


Выставка IWA OutdoorClassics состоится вНюрнберге. Форум будет проходить с 7 по 10 марта 2014 года.

В ее рамках ежегодно проводится церемония вручения Международной награды в области производства ножей, а также специальное шоу товаров для активного отдыха IWA goes outdoor.

Сегодня в мире есть всего три регулярных постоянных выставки охотничьего оружия: IWA в Европе, Shot Show в США и теперь еще российская «Оружие и Охота».

Девиз выставки-ярмарки IWA – только охотничье и спортивное оружие, снаряжение, одежда и обувь для охоты, аксессуары и ножи для охотников и туристов. Демонстрация боевого оружия тут не предполагается.

Мероприятие дает возможность регулярно подводить итоги по рынкам отдельных стран. Особый интерес для предварительного анализа представляет ряд европейских стран с развитым охотничьим хозяйством и развитой индустрией охотничьего оружия и снаряжения.

В этом году от России участвует концерн «Калашников», входящий в состав Госкорпорации «Ростех». Он является крупнейшим российским разработчиком и производителем боевого снайперского и охотничьего оружия.

Напомним, на 39-й Международной отраслевой выставке охотничьего и спортивного оружия, аксессуаров и оснастки для отдыха IWA & OutdoorClassics 2012 было представлено множество охотничьего и спортивного оружия и инвентаря, аксессуаров и оптики, и других интересных вещей, без которых охотнику и охота не охота.

Среди 1200 участников были представители Чехии, Австрии, Франции, Италии и России. Нашу страну представлял НПО «Ижмаш» (концерн «Калашников» - прим. ред.), который тогда уже в 10-й раз привез на выставку 63 изделия, в том числе 18 новинок и новых исполнений уже известного оружия: «Сайга» всех калибров, «Тигр», «Лось», «Барс», «Соболь», «Ястреб», «Коршун», «Медведь», и «Изюбр»; спортивные винтовки «Рекорд», «Урал», «СМ-2»; пневматические винтовки «Юнкер».

На выставке 2012 года основными экспонатами стали: оружие охотничье и спортивное, дробовое и нарезное, спортивные пневматические ружья, спортивное оружие для биатлона; образцы патронов, гильзы, пули, устройства и приспособления для снаряжения дробовых и нарезных патронов в производственных и домашних условиях; оптические прицелы, прицелы с отстройкой параллакса, ночные прицелы, кронштейны для оптики, бинокли и подзорные трубы, фонари; ножи охотничьи, с фиксированным клинком, складные, с набором инструментов, ножи выживания, туристические и т.д.

Концерн «Калашников» в этом году примет участие в IWA-2014, представив целый ряд новинок. Экспортный потенциал стрелкового оружия гражданского назначения, которое производит российские специалисты, продолжает оставаться высоким.