Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
11 мар 2014

В России появится фармацевтический холдинг

 

Ростех заявил о создании фармацевтического холдинга по производству иммунобиологических препаратов, который призван обеспечить независимость России в области иммунобиологии. Новая структура создается с целью повышения конкурентоспособности и эффективности отраслевых предприятий.

Новый холдинг создается на базе входящей в Ростех «Национальной иммунобиологической компании» и объединит ведущих российских разработчиков и производителей иммунобиологических лекарственных средств. На первом этапе в него войдут находящиеся в государственной собственности предприятия, выпускающие фармацевтическую продукцию.

Сотрудничество Ростеха и Минздрава является значимым в рамках реализации госполитики в сфере обращения лекарственных средств

Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха

Консолидация фармпроизводителей в рамках нового холдинга Ростеха позволит обеспечить суверенитет России в сфере биологической безопасности.

Ростех и Минздрав заключили соглашение о сотрудничестве по обеспечению национальной системы здравоохранения современными эффективными и безопасными лекарственными препаратами. Со стороны Госкорпорации этими вопросами займется «Национальная иммунобиологическая компания» - фармацевтический холдинг по разработке и производству иммунобиологических лекарственных средств.

«Сотрудничество Ростеха и Минздрава является значимым в рамках реализации государственной политики в сфере обращения лекарственных средств. Уже сегодня многие масштабные производственные программы Ростеха направлены на выполнение госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности», - отметил гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Новый холдинг в течение ближайших лет объединит усилия ведущих производителей для обеспечения лекарственной независимости России в области иммунобиологии, уточнил глава Госкорпорации.

В настоящее время Правительство и Госкорпорация реализуют поручение президента, предусматривающее передачу в состав Ростеха ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России» и ФГУП «Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов имени М.П.Чумакова РАМН».

В портфеле НПО «Микроген» значатся 380 наименований продукции, в том числе 62 препарата, входящих в перечень жизненно важных и необходимых лечебных препаратов (ЖНВЛП), и 121 наименование иммунобиологических препаратов, в том числе 13 вакцин «Национального календаря профилактических прививок» и 10 вакцин против социально-значимых инфекционных заболеваний.

ФГУП «ПИПВЭ им. М.П. Чумакова РАМН» производит высокоэффективные вакцины против полиомиелита, бешенства, желтой лихорадки, клещевого энцефалита,  а также уникальные вирусологические питательные среды, растворы, энтеровирусные диагностические сыворотки и тест-системы.

Госкорпорация уже сегодня реализует  масштабные программы, направленные на развитие медицинской промышленности

Сергей Чемезов, гендиректор Ростеха

Эти два предприятия в состоянии полностью обеспечить национальную потребность в вакцинах для профилактики инфекционных заболеваний.

В течение нескольких лет фармацевтический холдинг Ростеха консолидирует в своей структуре ведущие предприятия и организации всех форм собственности для обеспечения лекарственной независимости в области иммунобиологии.

Сотрудничество Минздрава и Ростеха также предполагает содействие развитию государственно-частного партнерства в сфере производства лекарственных препаратов, включая вакцины и препараты крови. Планируется реализация комплексных проектов с зарубежными компаниями, направленных на трансфер передовых технологий и локализацию производства современных иммунобиологических препаратов на территории России.

Помимо этого, Ростех будет принимать участие в разработке предложений по совершенствованию системы нормативно-правового регулирования в сфере обращения лекарственных средств.


 

Кроме того, особое внимание придается повышению научного потенциала отечественной фарминдустрии. Ростех будет содействовать привлечению инвестиций в НИР и НИОКР, формированию современной инфраструктуры исследований и разработок лекарственных препаратов, управления интеллектуальной собственностью.

Госкорпорация обладает всей необходимой материально-технической базой и опытом по привлечению передовых решений и технологий в сфере биотехнологий, медицинской техники и фармацевтики. Подписанное соглашение является частью комплексной стратегии Ростеха по участию Госкорпорации в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья граждан.

Подключение Ростеха к развитию иммунобиологической отрасли позитивно отразится на развитии фармацевтической промышленности страны.

Источник: пресс-релиз