Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
05 мар 2014

«Вертолеты России» передали Ми-8АМТ компании «ЮТэйр»

 

Холдинг «Вертолеты России», входящий в Госкорпорацию Ростех,  передал авиакомпании «ЮТэйр» пассажирский вертолет Ми-8АМТ.  Машина оснащена современным пилотажно-навигационным оборудованием, которое позволяет расширить потенциал его применения.  

Поставка вертолет Ми-8АМТ (Ми-171 в экспортном варианте) осуществлена в рамках контракта, подписанного в середине 2011 года авиакомпанией и Улан-Удэнским авиационным заводом, входящим в холдинг «Вертолеты России».

Вертолеты авиакомпании «ЮТэйр» работают не только в небе России, но и за рубежом. Многие из них задействованы в миссиях ООН, причем большинство работ российские вертолеты проводят в регионах с суровыми климатическими условиями. В настоящее время авиакомпания эксплуатирует более 50 вертолетов типа Ми-171/Ми-8АМТ, выпущенных предприятием.

«Благодаря высокой надежности, неприхотливости в обслуживании и способности работать в диапазоне температур от -50 до +50 градусов  по Цельсию вертолеты российского производства прекрасно справляются с поставленными задачами. Мы надеемся на продолжение успешного сотрудничества с холдингом «Вертолеты России» и готовы пополнять наш парк новой российской вертолетной техникой» – сказал президент «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Алексей Виноградов.

Новый вертолет, переданный «ЮТэйр», оснащен современным пилотажно-навигационным оборудованием, которое позволяет расширить потенциал его применения. На машину установлена бортовая многофункциональная система GPS/ГЛОНАСС и система раннего предупреждения близости земли, которые существенно повышают  безопасность полетов. Дополнительная теплозвукоизоляция, система отопления и вентиляции, удобные кресла делают полет более комфортным для пассажиров.

«Авиакомпания «ЮТэйр» является давним партнером холдинга «Вертолеты России» и одним из крупнейших заказчиков нашего предприятия, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых. – Сейчас мы работаем над новым многоцелевым вертолетом Ми-171А2. При его создании применяются  новейшие технические решения и в ближайшем будущем мы будем рады предложить новинку как «ЮТэйр», так и другим нашим партнерам».

В 2008-2011 годах Улан-Удэнский авиационный завод в рамках исполнения двух контрактов поставил авиакомпании «ЮТэйр» 44 вертолета.

Ми-8АМТ разработан Московским вертолетным заводом имени Миля, входящим в холдинг «Вертолеты России», и представляет собой глубокую модернизацию всемирно известного вертолета Ми-8/17. Вертолеты незаменимы в патрулировании и пожаротушении, наблюдении и поиске, перевозке грузов и пассажиров, в том числе в труднодоступной местности. Возможности вертолетов Ми-8АМТ постоянно расширяются за счет проводимой модернизации. На сегодняшний день выпущено свыше 12 тысяч вертолетов семейства Ми-8/17, которые поставлены заказчикам более чем в 100 стран мира.

Холдинг «Вертолёты России» является единственным разработчиком и производителем вертолётов в России, а также одной из немногих компаний в мире, обладающих возможностями для проектирования, производства, испытаний и технического обслуживания современных гражданских и военных вертолётов. Входит в состав Госкорпорации Ростех.

Источник: пресс-релиз