04 мар 2014

Ярмарка вакансий «Калашникова» собрала 600 посетителей

 

Крупнейший производитель боевого оружия – концерн «Калашников», уже в третий раз провел ярмарку вакансий. Ее посетило порядка 600 человек, 350 из них выразили желание трудиться в подразделениях «Калашникова» или на Ижевском механическом заводе.

Представители «Калашникова» предложили соискателям 220 вакансий в основных производственных подразделениях концерна «Калашников» и Ижмеха. Это вакансии на оружейном производстве, производстве спецтехники, производстве станков и инструмента, в конструкторско-технологическом центре и в управлении главного технолога. Часть вакансий предлагается на ремонтно-эксплуатационном комплексе и в департаменте управления  качеством и производственной системой.

Почти половину посетителей ярмарки составили  люди в возрасте  до 35 лет, 25% – в возрасте от 36 до 45, 26% – от 46 до 60 лет.  66% соискателей составили мужчины, 34% – женщины.  Более 70% пришедших владеют рабочими профессиями и специальностями, почти треть из них – рабочие высокой квалификации, в которых особенно нуждается концерн.

Все посетившие ярмарку кандидаты будут занесены в кадровый резерв предприятия. Планируется, что по результатам проведения ярмарки на предприятия концерна «Калашников» будут трудоустроены более 100 рабочих высокой квалификации.

Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»).

Источник: пресс-релиз