28 фев 2014

LADA Vesta – новое детище АВТОВАЗа


LADA Vesta - так будет называться новый автомобиль класса B, который придет на смену семейству LADA Priora.  Серийное производство АВТОАВАЗ запланировал на конец 2015 года.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерсон в рамках конференции дилеров, прошедшей в Тольятти, рассказал о новом автомобиле готовящемся к выпуску на заводе. LADA Vesta создана на универсальной платформе LADA B, которую разработал АВТОВАЗ.

Внешний вид автомобиля основан на дизайне концепт-кара LADA XRAY, представляющего новый фирменный стиль. Vesta станет первым серийным авто, выполненном в новом дизайне.

Представители АВТОВАЗа так прокомментировали выбор имени для нового автомобиля: «Веста - женское имя, упоминаемое в мифологии разных народов, в том числе древних славян. Это имя ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы».

Веста ассоциируется с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы

Представители Автоваза

На АВТОВАЗе также считают, что имя является легко запоминающимся и благозвучным. Новое имя разработано с участием брендинговой компании BrandLab.

Преемник Priora сохранит ценовую нишу предшественника. Рекомендованные цены на седан Priora находятся в пределах 364 -451 тыс. рублей, цена на универсалы доходит до 460 тыс. рублей, а самый дорогой вариант в комплектации «спорт» стоит 488 тыс. руб.

Несмотря на то, что начало производства запланировано на конец 2015 года на АВТОВАЗе уже ведется подготовка производства. На данный момент проведен первый этап модернизации линии сборки на главном конвейере.

Как сообщалось ранее, в течение следующих трех лет АВТОВАЗ планирует запустить в производство еще несколько новых моделей, в том числе запланирован к выпуску кроссовер Lada C-Cross. Выпуск LADA Vesta положит начало осуществлению этих планов.