20 фев 2014

Ростех и ST Electronics провели переговоры в Сингапуре

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
 

Представители госкорпорации Ростех провели несколько встреч и переговоров с компанией  ST Electronics в ходе Singapore Airshow-2014. Центром обсуждения стало сотрудничество по созданию и продвижению на международный рынок интеллектуальных систем управления транспортом.

Делегацию Ростеха на выставке возглавлял заместитель генерального директора компании Николай Волобуев, который также является председателем Делового совета по сотрудничеству с Сингапуром.  Волобуев обсудил с сингапурскими партнерами развитие сотрудничества в сфере интеллектуальных систем управления транспортом. Среди других вопросов обсуждали развитие средств реагирования на чрезвычайные ситуации и совместное производство абонентского оборудования для цифрового телевидения.

Также в делегацию Ростеха вошли представители «Росэлектроники», «Российской корпорации средств связи» и «Азимута», принимавшие участие в авиасалоне.

Российская делегация посетила экспозицию сингапурских партнеров и ознакомилась с центром разработки симуляторов управления воздушным движением на базе Авиационной академии Сингапура. С особым интересом был изучен центр оперативного управления городским метрополитеном, а также площадка для тестирования электронного оборудования и интеллектуальных систем, разрабатываемых для обеспечения работы подземного транспорта.


Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева


Во время переговоров стороны обсудили вопросы создания и продвижения на международный рынок инновационной продукции. В первую очередь, речь шла о комплексах для автоматизации управления воздушным движением.

Для развития сотрудничества по этим комплексам сингапурские коллеги запланировали посещение центра управления воздушным движением в ереванском аэропорту «Звартноц». Делегация от компании ST Electronics посетит Ереван в марте 2014 года, чтобы в действии оценить новую систему «Галактика», произведенную на предприятии «Азимут».


Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева


Ростех и ST Electronics уже успешно осуществили первый совместный проект. В рамках контракта между омским производственным объединением «Иртыш», входящим в состав Госкорпорации, и сингапурской компанией было налажено совместное производство цифровых телевизионных приставок стандарта DVBT-2. Первую партию выпустили в июле 2013 года.

Компания ST Electronics является подразделением государственной группы Singapore Technologies Engineering Ltd, которая специализируется на электронике, аэрокосмической сфере, судостроении и производстве вооружений. Компания является  ведущим поставщиком электроники и разработчиком информационно-коммуникационных технологий.