31 янв 2014

Стивен Сигал готов к переговорам с «Калашниковым»


Американский актер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал готов вести переговоры по заключению контракта с российским концерном «Калашников» о продвижении оружейной продукции.

Между тем, по сообщению корпоративной газеты концерна «Оружейник», конкретных договоренностей пока нет. Активное продвижение понадобится, когда придется конкурировать с крупными игроками, пишет «Комсомольская правда».

Напомним, «Калашников» подписал эксклюзивный  контракт на поставку оружейной продукции в США и Канаду. Соглашение было заключено 14 января в рамках выставки Shot Show 2014.

Экспорт оружия российского концерна оценивается в эти страны от 80 тыс. до 200 тыс. изделий в год.

Американский рынок – основной импортер спортивно-охотничьего оружия, которое производится концерном «Калашников». В Штаты было поставлено порядка 90% экспортного оружия гражданского назначения по итогам 2013 года.

Стоит отметить, что Стивен Сигал давно проявляет интерес к российскому оружию, а также с огромным почтением относится к разработкам Михаила Калашникова. Во время своего визита в Ижевск актер передал конструктору письмо.

«Уважаемый господин Калашников! Мы ценим то, что Вы сделали для всех людей, которые защищают честь и достоинство. Мы ценим то, что Вы сделали, чтобы помочь нам победить зло, которое исходит от тех, кто подавляет нашу свободу! Я благодарю Вас. Я буду продолжать борьбу с террором и тиранией, где бы я ни оказался, и всегда буду думать о Вас», – написал Стивен Сигал.

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» (РАНЕЕ НПО «ИЖМАШ») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»).