28 янв 2014

АВТОВАЗ увеличит производство на 150 тыс. автомобилей


АВТОВАЗ увеличит производство автомобилей на 150 тыс. штук в 2014 году. Рост будет обеспечен за счет машин, выпущенных для Renault и Nissan.

К Nissan Almera, которая выпускается сейчас на автозаводе, прибавятся две модели под брендом Renault, а также автомобили Datsun концерна Nissan, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на заявление президента АВТОВАЗа Бу Андерссона. 

Напомним, ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявлял, что объемы производства Renault на мощностях АВТОВАЗа в текущем году могут достигнуть 200 тыс. штук.

Мощность завода по производству Nissan Almera на линии B0 – 70 тыс. штук в год. Компания рассчитывает выпускать эту модель, используя полную мощность, поясняет представитель Nissan. 

Выпуск первой модели Datsun начнется летом, второй – ближе к концу года. Пока что собраны прототипы автомобиля, которые проходят предварительные испытания.

Работы по медернизации будут осуществляться на производственном комплексе по выпуску Lada Kalina и Lada Granta.

Дизайн автомобилей создан специалистами дизайн-центра Nissan в Японии. Конструкция кузова разработана совместно инженерами АВТОВАЗа и Nissan Motor.

Ожидается, что цена Datsun в России не будет превышать 400 тыс. рублей. Кроме того, в новом автомобиле будут специальные шины для российских климатических условий.

АВТОВАЗ – один из крупнейших производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Предприятие является градообразующим для города Тольятти Самарской области. Численность сотрудников составляет около 68 тыс. человек.