16 янв 2014

«Калашников» договорился о поставках оружия в США и Канаду


Концерн «Калашников» подписал эксклюзивный  контракт на поставку оружейной продукции в США и Канаду. Соглашение было заключено 14 января в рамках выставки Shot Show 2014.

Экспорт оружия российского концерна оценивается в эти страны от 80 тыс. до 200 тыс. изделий в год.

Во время церемонии подписания соглашения приняли участие заместитель гендиректора по продажам и маркетингу концерна «Калашников» Павел Колегов и глава RWC Group LLC Томас Маккросин.

Согласно условиям контракта, RWC (Russian Weapon Company) получила эксклюзивное право поставлять продукцию в Северную Америку в течение 5 лет. Речь, в частности, идет об экспорте спортивно-охотничьего оружия Izhmash и Baikal.

RWC будет осуществлять весь комплекс мероприятий по продвижению продукции концерна «Калашников», ее сервисному и гарантийному обслуживанию.

По словам Павла Колегова, от сотрудничества ожидается рост доли концерна на самом крупном рынке гражданского оружия в мире.

Американский рынок – основной импортер спортивно-охотничьего оружия, которое производится концерном «Калашников». В Штаты было поставлено порядка 90% экспортного оружия гражданского назначения по итогам 2013 года.

Shot Show давно признана крупнейшей оружейной выставкой западного полушария. Это закрытое коммерческое мероприятие, предназначенное для профессионалов, имеющих отношение к спортивной стрельбе и охоте. В прошлом году в выставке приняли участие более 1800 компаний, а общее количество посетителей приблизилось к 40 тысячам. При этом экспозиция российского концерна была одной из самых посещаемых.

В этом году посетители Shot Show смогут увидеть около 30 моделей гражданского оружия производства «Калашников». Среди экспонатов концерна - популярные модели «Сайги» под различные боеприпасы, карабины «Лось», «Барс», «Соболь», «Рекорд», а также охотничьи ружья Ижевского механического завода. Напомним, что российская компания поставляет полуавтоматы «Сайга-12» в полицейские подразделения США.

КОНЦЕРН «КАЛАШНИКОВ» (РАНЕЕ НПО «ИЖМАШ») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»).

Источник: пресс-релиз