13 янв 2014

«Калашников» намерен продавать США до 200 тысяч изделий в год

 

«Калашников» и дилер концерна Russian Weapon Company (RWC) договорятся о поставках ижевского гражданского оружия в США. Это позволит концерну поставлять на американский рынок до 200 тысяч изделий ежегодно.Стороны планируют подписать эксклюзивное соглашение в Лас-Вегасе, в ходе крупнейшей мировой оружейной выставки Shot Show 2014, говорится в пресс-релизе концерна.

Американский рынок – основной импортер спортивно-охотничьего оружия, которое производится концерном «Калашников». В Штаты было поставлено порядка 90% экспортного оружия гражданского назначения по итогам 2013 года. Эксклюзивным дилером российского концерна в США является компания RWС, с которой «Калашников» сотрудничает уже на протяжении двух лет.

Спрос на российское спортивное и охотничье оружие в США продолжает расти. Концерн значительно повысил качество выпускаемых изделий и намерен укрепить свои позиции на американском рынке. Кроме того, подписание эксклюзивного договора о поставках позволит значительно расширить масштабы сотрудничества, а также увеличить ассортимент поставляемой продукции. В планах «Калашникова» продавать в США до 200 тысяч изделий ежегодно, сообщил заместитель гендиректора по продажам и маркетингу концерна Павел Колегов.

Shot Show давно признана крупнейшей оружейной выставкой западного полушария. Это закрытое коммерческое мероприятие, предназначенное для профессионалов, имеющих отношение к спортивной стрельбе и охоте. В прошлом году в выставке приняли участие более 1800 компаний, а общее количество посетителей приблизилось к 40 тысячам. При этом экспозиция российского концерна была одной из самых посещаемых.

В этом году посетители Shot Show смогут увидеть около 30 моделей гражданского оружия производства «Калашников». Среди экспонатов концерна - популярные модели «Сайги» под различные боеприпасы, карабины «Лось», «Барс», «Соболь», «Рекорд», а также охотничьи ружья Ижевского механического завода. Напомним, что российская компания поставляет полуавтоматы «Сайга-12» в полицейские подразделения США.

Успех «Сайги-12» во многом объясняется тем, что она разработана на базе знаменитого автомата Калашникова. Сегодня ижевские оружейники демонстрируют различные варианты оружия на базе «Сайги». Для этого используются разные материалы и дизайн. Но главное ее достоинство в сравнении с зарубежными аналогами, по мнению специалистов, это наличие коробчатого магазина, позволяющего быстро перезарядить его.

Концерн «Калашников» (ранее НПО «Ижмаш») – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Входит в Госкорпорацию Ростех. «Калашников» объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России (НПО «Ижмаш» и ОАО «Ижевский механический завод»).