Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
30 дек 2013

POZIS подвел итоги работы за год

 

Объем продукции завода POZIS, входящего в концерн Ростеха «Техмаш», за 2013 год вырос почти в полтора раза, и составил 4,8 млрд рублей. Среди наиболее значимых  достижений предприятия в уходящем году - выпуск 12-миллионного холодильника POZIS и разработка новой линии бытовой холодильной техники.

Увеличение объема продукции предприятия связано с получением трехгодичного государственного контракта с Минобороны России на поставку изделий продукции специального назначения. Несмотря на то, что работы по выполнению гособоронзаказа начались лишь со второго квартала 2013 года, ГОЗ был выполнен уже в середине ноября этого года. Всего с начала года для госзаказчиков было произведено продукции практически в 14 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом, завод в рамках развития программы диверсификации увеличивает объем производства продукции гражданского назначения. В этом году он составляет более 3 млрд рублей, в том числе холодильной техники на сумму 2,5 млрд рублей.

Объем продукции, отправленной на экспорт, в текущем году увеличился практически в два раза по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, в 2013 году на предприятии было зафиксировано повышение производительности труда на 126%. Это положительно сказалось на росте средней заработной платы, она увеличилась на 16,5% в сравнении с 2012 годом.

Наиболее значимыми производственными достижениями POZIS в 2013 году стали выпуск 12-миллионного холодильника POZIS, разработка и запуск серийного производства новой линии бытовой холодильной техники PREMIER. Кроме того, предприятие укрепило сотрудничество с такими предприятиями, как «Вертолеты России», «Роскосмос», предприятиями боеприпасов и спецхимии, судостроительной отрасли и др.

POZIS продолжает реализацию двух стратегических проектов. Первый проект, по реконструкции производства корпусов и гильз, стартовал на предприятии в 2011 году. Его общая стоимость превышает 3 млрд рублей. Второй проект связан с освоением производства холодильной техники POZIS на основе энергоэффективных, экологически безопасных технологий, и превышает 474 млн рублей. В рамках этого проекта учреждением ООН по промышленному развитию для POZIS выделено 2 млн долларов.

В следующем году предприятие отмечает 55-летие начала производства холодильной техники, а также планирует новые рекорды по объемам выпуска продукции спецназначения за последние 25 лет.

ОАО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (POZIS) – производитель крупной бытовой техники и высокотехнологичного медицинского холодильного оборудования. Входит в ОАО «Концерн «Технологии машиностроения» Ростеха.

Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» – холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. НПК «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки и многое другое.

Источник: пресс-релиз