Главное событие ИТ индустрии
Иннополис,
7—10 июня 2016
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2016» — центральное деловое событие в России, посвященное вопросу обеспечения глобального технологического развития
российской промышленности.
Форум поддерживается Минпромторгом РФ
и Минкомсвязи РФ, стратегическим
партнёром выступает Госкорпорация Ростех.
Почётные гости
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор госкорпорации «Ростех»
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
Сергей Александрович
Куликов
Исполнительный директор госкорпорации «Ростех»
Александр Сергеевич Якунин
Генеральный директор Объединённой приборо­строительной корпорации
Игорь Ильич
Козлов
Генеральный директор
АО «Российская электроника»
Кирилл Викторович Варламов
Генеральный директор Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ)
25 дек 2013

Avia Solutions Group стала партнером Ростеха

 

Аэропорт «Раменское» будет строить литовская Avia Solutions Group. Заместитель гендиректора Ростеха Дмитрий Шугаев рассказал телеканалу «Россия 24» о подробностях проекта.

Конкурс на строительство аэропорта «Раменское», который провел Ростех, выиграла Avia Solutions Group. Вторым претендентом на реализацию проекта было ОАО «Аэропорт «Толмачево». По словам Дмитрия Шугаева достойны победы были обе компании, однако, Avia Solutions Group предложила по доходности более привлекательный проект.

«Согласно предложению Avia Solutions Group, дивиденды, пусть еще небольшие, начинают выплачиваться уже в 2015 году. В предложении «Толмачево» - с 2024 года. Я уже не говорю о цифрах, у Avia Solutions Group они были более привлекательные», - отметил Дмитрий Шугаев.

По условиям конкурса Avia Solutions Group инвестирует в «Раменское» собственные средства в размере 1 млрд рублей при общей стоимости проекта 9,5 млрд. Он будет включать терминал для лоукостеров, грузовых судов, подъемные пути, парковки, гостиницу и коммерческий центр.

К 2020 году пассажиропоток аэропорта может достичь 10 млн человек. Это позволит разгрузить действующие аэропорты Москвы: Внуково, Домодедово и Шереметьево. Напомним, что в прошлом году они обслужили 64 млн человек, и по этому показателю Москва замыкает тройку самых загруженных авиаузлов Европы.

Как сообщалось ранее, открытый конкурс на право участия в реализации инвестпроекта развития объектов аэропортовой деятельности на территории аэродрома «Раменское» провела дочерняя компания Ростеха ТВК «Россия».

Согласно планам Ростеха аэропорт «Раменское» должен стать полноценным четвертым аэропортом Московского авиаузла. Он будет развиваться как аэропорт совместного базирования экспериментальной, государственной и гражданской авиации.

Транспортно-выставочный комплекс (ТВК) «Россия» был создан 8 апреля 2008 года. Является 100% дочерним предприятием Госкорпорации Ростех. Выставочный комплекс позволяет организовывать и проводить показы вооружения и военной техники, а также продукции гражданского назначения. На базе ТВК на территории ЛИИ имени Громова регулярно проводятся авиационно-космический салон МАКС, международный форум «Технологии в машиностроении» и другие выставки национального и международного значения.