25 дек 2013

Ростех строит новый завод по выпуску резисторов

 

Завершается реализация совместного проекта Ростеха и богородского предприятия «Ресурс» по строительству в Тульской области нового завода по выпуску перспективной номенклатуры резисторов. Объемом капитальных вложений в проект оценивается в 915 млн рублей.

«Мы рассчитываем на реализацию нового проекта для освоения всей базовой номенклатуры чип-конденсаторов и чип-индуктивности. Проект позволит увеличить долю высокотехнологичной продукции в валовом региональном продукте (ВРП)», — цитирует главу министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области  Дмитрия Ломовцева ИА «Тульская пресса».

Вопросы промышленного сектора Тульской области обсуждались в ходе рабочей встречи, которую провел губернатор области Владимир Груздев.

По итогам 9 месяцев 2013 года индекс промышленного производства в регионе составил 108,6%, По этому показателю регион занимает третье место в Центральном Федеральном округе после Костромской и Калужской области.

Губернатор поинтересовался планами по развитию существующих производств, в том числе Тульского оружейного завода и завода «Штамп». Глава отраслевого ведомства обратил внимание на тот факт, что в 2013 году в два раза увеличены темпы прироста объемов производства Тульского оружейного завода (входит в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы»).

Напомним, что в начале года глава «Калашникова» Константин Бусыгин и руководитель Тульского оружейного завода обсудили вопросы будущей кооперации предприятий, а также перспективы сотрудничества в области производства высокоточного оружия и спортивно-охотничьих изделий. В ходе переговоров было принято решение изучить возможности размещения  на производственных мощностях Тульского оружейного завода  заказов «Ижмаша» на  выпуск гражданской  продукции.

Дмитрий Ломовцев также сообщил, что рассматривается возможность дополнительного вхождения инвесторов на тульский машиностроительный завод «Штамп». «Правительству необходимо подключиться к решению этого вопроса. Такое взаимодействие по Тульскому оружейному заводу уже дало положительные результаты. Штамп также нуждается в помощи», — сказал Владимир Груздев.