МЕЖДУНАРОДНЫЙ
АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКИЙ
САЛОН
18–23 ИЮЛЯ 2017
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ЖУКОВСКИЙ
АЭРОДРОМ ЛИИ им. М.М. ГРОМОВА
ГЛАВНОЕ
СОБЫТИЕ
РОССИЙСКОЙ
АВИАЦИИ
XIII Международный авиационно-космический салон МАКС 2017 — одно из ключевых событий для международного авиастроения. Цель авиасалона — демонстрация достижений и высоких технологий промышленного комплекса России, а также открытости отечественного рынка для совместных проектов с зарубежными партнёрами. В МАКС 2017 принимают участие более 770 компаний, представляющих 30 стран мира. В рамках насыщенной выставочной программы зрителям будут представлены 116 летательных аппаратов, ещё 84 воздушных судна будут задействованы в летной программе. Своё мастерство покажут восемь пилотажных групп.
20 дек 2013

Двигатели «Сатурна» на новые корабли

 

НПО «Сатурн», входящее в структуру ОДК,  посетили представители главного командования ВМФ России. Обсуждались вопросы привлечения предприятия к поставкам корабельных газотурбинных двигателей и агрегатов на их базе на новые корабли.

В ходе визита представители ВМФ ознакомились с продукцией, выпускаемой и разрабатываемой на предприятии, в том числе имеющиеся заделы по электродвижению кораблей и судов. Продемонстрирован полный цикл их изготовления из специальных высокотемпературных коррозионностойких материалов.

Рассмотрен потенциал предприятия по проектированию, производству и поставкам продукции морского назначения на корабли ВМФ. Представители ВМФ посетили стендовую испытательную базу предприятия и ознакомились с ходом строительства нового сборочно-испытательного комплекса.

В итоге встречи представители военно-морского флота выразили мнение о целесообразности привлечения «Сатурна» к поставкам корабельных газотурбинных двигателей и агрегатов на их базе на новые корабли ВМФ. Речь шла также о возможности участия предприятия в работах по модернизации на кораблях.
 

ОАО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «САТУРН» - двигателестроительная компания, входит в состав ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Компания специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.