Главное событие
ИТ индустрии
Иннополис
24–26 мая 2017
Цифровая индустрия промышленной России
«ЦИПР-2017» — актуальная межотраслевая площадка для глобального диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли информационных технологий, телекома, оборонного комплекса, венчурных инвесторов и государства по вопросам развития цифровой экономики, несырьевого экспорта и обеспечения кибербезопасности.
Почётные гости
Денис Валентинович
Мантуров
Министр промышленности
и торговли РФ
Сергей Викторович
Чемезов
Генеральный директор «Госкорпорации Ростех»
Рустам Нургалиевич
Минниханов
Президент
Республики Татарстан
Николай Анатольевич
Никифоров
Министр связи и массовых коммуникаций РФ
20 дек 2013

Двигатели «Сатурна» на новые корабли

 

НПО «Сатурн», входящее в структуру ОДК,  посетили представители главного командования ВМФ России. Обсуждались вопросы привлечения предприятия к поставкам корабельных газотурбинных двигателей и агрегатов на их базе на новые корабли.

В ходе визита представители ВМФ ознакомились с продукцией, выпускаемой и разрабатываемой на предприятии, в том числе имеющиеся заделы по электродвижению кораблей и судов. Продемонстрирован полный цикл их изготовления из специальных высокотемпературных коррозионностойких материалов.

Рассмотрен потенциал предприятия по проектированию, производству и поставкам продукции морского назначения на корабли ВМФ. Представители ВМФ посетили стендовую испытательную базу предприятия и ознакомились с ходом строительства нового сборочно-испытательного комплекса.

В итоге встречи представители военно-морского флота выразили мнение о целесообразности привлечения «Сатурна» к поставкам корабельных газотурбинных двигателей и агрегатов на их базе на новые корабли ВМФ. Речь шла также о возможности участия предприятия в работах по модернизации на кораблях.
 

ОАО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «САТУРН» - двигателестроительная компания, входит в состав ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация». Компания специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.