16 дек 2013

«Швабе» принял участие в эстафете Олимпийского огня

 

В эстафете Олимпийского огня в Екатеринбурге приняли участие сразу три представителя Уральского оптико-механического завода (УОМЗ), входящего в холдинг «Швабе». Город может войти в книгу рекордов Гиннесса по количеству факелоносцев, принявших участие в эстафете.

По улицам города олимпийский факел пронесли около 300 человек. Это чиновники, спортсмены, деятели культуры, науки, представители разных профессий, среди которых были и сотрудники уральского завода «Швабе». УОМЗ в эстафете представляли директор заводского спортивного комплекса «Луч» Рафаил Карманов, тренеры Риф Табабилов и Ирина Хабарова, которые успешно преодолели свои этапы эстафеты.

Завершала эстафету воспитанница заводского спортивного комплекса Ольга Котлярова. Чемпионка мира по легкой атлетике, призер Олимпийских игр, Ольга Котлярова зажгла Олимпийскую Чашу. Символ Олимпиады после окончания игр навсегда останется в уральской столице, на Центральном стадионе.

«Я участвовала в двух Олимпиадах — в Атланте в 1996 году и в Сиднее в 2000-м. И мне было интересно приобщиться к олимпийскому движению с другой стороны. Считаю, что эстафета огня — это очень хорошая традиция», - заявила спортсменка.

Екатеринбург может войти в книгу рекордов Гиннесса по количеству факелоносцев, принявших участие в эстафете Олимпийского огня, сообщили в пресс-службе администрации города.

ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» (УОМЗ)  разрабатывает и производит оптико-электронные системы военного и гражданского назначения. Предприятие, основанное в 1837 году, сегодня является лидером отрасли оптического приборостроения. Кроме того, завод - крупный производитель медицинского оборудования, светотехники, геодезических приборов. УОМЗ является одним из ключевых предприятий холдинга «Швабе», входящего в Ростех.